Frango ao vinho

    Frango ao vinho

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    1hora20mins


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    Sobre a receita: Ótima dica para um prato principal com frango.

    Gi_BR Washington, Estados Unidos

    Ingredientes
    Serve: 6 

    • 1 frango inteiro cortado em pedaços
    • Suco de 2 limões pequenos
    • 2 colheres (sopa) de tempero para aves em pó
    • 1/2 xícara de azeite
    • 4 dentes de alho amassados
    • 2 cebolas descascadas e cortadas em quatro
    • 150 g de bacon defumado frito
    • 1/2 litro de vinho tinto
    • 1 vidro (pequeno) de cogumelos
    • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
    • Cheiro verde a gosto
    • 1 kg de batatinhas cozidas

    Modo de preparo
    Preparo:40mins  ›  Cozimento: 40mins  ›  Pronto em:1hora20mins 

    1. Em um recipiente, coloque o frango e tempere com o limão e o tempero para aves. Reserve.
    2. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue o alho e a cebola até dourarem. Acrescente o frango temperado e mexa bem.
    3. Em seguida, acrescente o bacon já frito para retirar mais o excesso da gordura, e junte ao frango. Acrescente também o cogumelo e metade do vinho.
    4. Tampe a panela e deixe cozinhar por 20 minutos.
    5. Em seguida, misture a farinha com o restante do vinho e acrescente essa mistura à panela. Deixe ferver bem.
    6. Depois, retire o frango e coloque em um refratário, mas deixe o caldo na panela.
    7. Junte a esse caldo as batatas para ferver e pegar o gosto.
    8. Por cima do frango coloque o cheiro verde, e as batatas para decorar o prato. Sirva a seguir.

    Histórico

    Avaliações (1)

    RosaneLotz
    Avaliado por:
    2

    - Avaliado em: - 27 set 2015

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