Bolo de chocolate ao rum

    Bolo de chocolate ao rum

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    Sobre a receita: Mais uma deliciosa versão do bolo de chocolate.

    Gi_BR Washington, Estados Unidos

    Ingredientes
    Serve: 9 

    • 250 g de manteiga em temperatura ambiente
    • 2 xícaras de açúcar
    • 5 ovos
    • 6 gotas de essência de rum
    • 1/2 colher (chá) de noz-moscada ralada
    • 150 g de chocolate em pó
    • 3 xícaras de farinha de trigo com fermento
    • 1 xícara de leite
    • Para a cobertura
    • 3 claras
    • 5 colheres de açúcar
    • Essência de baunilha
    • Suco de meio limão
    • Cerejas para decorar

    Modo de preparo
    Preparo:25mins  ›  Cozimento: 40mins  ›  Pronto em:1hora5mins 

    1. Preaqueça o forno a 180ºC.
    2. Em uma batedeira, adicione a manteiga e o açúcar. Acrescente os ovos e bata bem.
    3. Adicione a essência de rum, a noz-moscada, o chocolate em pó e metade da farinha de trigo, sempre batendo. Em seguida acrescente o leite e o restante da farinha de trigo.
    4. Transfira a massa para uma forma untada e polvilhada e leve para assar por aproximadamente 40 minutos, ou até que o bolo esteja dourado.
    5. Para a cobertura, em um recipiente de vidro, coloque as claras e o açúcar. Mexa bem e disponha o recipiente sobre uma panela com água e leve ao fogo médio. Tenha cuidado para não entrar água nas claras.
    6. Mexa bem só até o açúcar derreter e as claras ficarem ligeiramente mornas. Atenção: a temperatura é a mesma de uma mamadeira para bebês, pois qualquer temperatura alta fará com que as claras cozinhem.
    7. Retire do banho-maria e transfira para a batedeira. Bata bem até o ponto de neve e as claras fiquem bem firmes e brilhantes.
    8. Acrescente a essência de baunilha e o suco do limão e bata mais um pouco.
    9. Espalhe esse merengue por cima do bolo e decore com cerejas.

    Dica

    Espere o bolo esfriar para botar a cobertura.

    Histórico

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