Batatas gratinadas

    Batatas gratinadas

    7pessoas já guardaram
    50mins


    1 pessoa fez essa receita

    Sobre a receita: Ótimo acompanhamento para um almoço.

    Gi_BR Washington, Estados Unidos

    Ingredientes
    Serve: 6 

    • 1 Kg de batatas
    • Água suficiente para cozinhar
    • 2 tabletes de caldo de galinha
    • 1 colher (sopa) de manteiga
    • 150 g de presunto
    • 2 tomates sem peles e sementes
    • 1 lata de creme de leite sem soro
    • 200 g de queijo prato
    • Sal a gosto

    Modo de preparo
    Preparo:20mins  ›  Cozimento: 30mins  ›  Pronto em:50mins 

    1. Primeiro, corte as batatas em rodelas e leve para cozinhar com a água e o caldo de galinha.
    2. Quando as batatas estiverem levemente macias mas não muito cozidas, escorra a água e arrume elas em um refratário. Derreta a manteiga no fogo ou no micro-ondas e despeje por cima das batatas.
    3. Em seguida, ponha por cima o presunto e os tomates cortados em rodelas.
    4. À parte, misture o creme de leite, o queijo cortado em pequenos pedaços e um pouco de sal. Ponha esta mistura em cima do presunto e do tomate.
    5. Leve as batatas para gratinar em forno preaquecido a 180ºC.

    Dica

    Cuidado,não deixe que fiquem muito moles para as batatas não se despedaçarem na hora de passar para o refratário.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas