Berinjela à milanesa

Sobre a receita: A Berinjela à Milanesa, de Expedita Sousa, de Governador Luiz Rocha (MA), faz sucesso acompanhando outros pratos, principalmente carnes vermelhas, ou como petisco. “Para não ficar amargo, o segredo é colocar as berinjelas em uma peneira com sal”, conta.

Expedita Sousa

Ingredientes

Serve: 6 

  • 5 berinjelas
  • 3 ovos
  • 2 xícaras (chá) de farinha de rosca
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Preparo:30mins  ›  Cozimento: 20mins  ›  Tempo adicional:30mins  ›  Pronto em:1hora20mins 

  1. Lave as berinjelas e corte-as em rodelas. Acrescente sal e deixe-as descansar numa peneira por meia hora, para que soltem água. Seque-as e reserve.
  2. Bata ligeiramente os ovos e tempere-os com a pimenta-do-reino e um pouco de sal. Passe as rodelas na farinha de trigo, depois nos ovos e, por último, na farinha de rosca, empanando ambos os lados. Frite-as em óleo quente, escorra-as em papel-toalha e sirva.

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