Torta de ricota

    Torta de ricota

    4pessoas já guardaram
    1hora10mins


    2 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Essa torta doce é rápida e delicosa.

    São Paulo, Brasil

    Ingredientes
    Serve: 8 

    • 1 1/2 xícara de farinha de trigo
    • 1 ovo
    • 1/2 xícara de açúcar
    • 1 colher (sopa) de manteiga
    • 1 pitada de sal
    • Recheio
    • 1/2 kg de ricota
    • 1/4 copo de leite
    • 9 gemas
    • 500 g de açúcar
    • 1 colher (chá) de canela em pó
    • Raspas de 1 limão
    • 9 claras em neve
    • Manteiga para untar

    Modo de preparo
    Preparo:30mins  ›  Cozimento: 40mins  ›  Pronto em:1hora10mins 

    1. Para fazer a massa, junte todos os ingrediente e amasse bem, até que fique uma massa homogênea. Coloque a massa numa forma de fundo removível, forrada e untada.
    2. Faça o recheio. Passe a ricota pela peneira, misture o leite e reserve.
    3. Bata as gemas com o açúcar, até espumar. Junte a canela, as raspas de limão e as claras em neve.
    4. Misture com a ricota, mexendo bem, sem bater. Despeje sobre a massa e leve ao forno moderado por 40 minutos.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas