Torta de ricota
1 / 1 Foto:  
Mais fotos

Torta de ricota

Sobre a receita: Essa torta doce é rápida e delicosa.

Nina São Paulo, Brasil

Ingredientes

Serve: 8 

  • 1 1/2 xícara de farinha de trigo
  • 1 ovo
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 pitada de sal
  • Recheio
  • 1/2 kg de ricota
  • 1/4 copo de leite
  • 9 gemas
  • 500 g de açúcar
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • Raspas de 1 limão
  • 9 claras em neve
  • Manteiga para untar

Modo de preparo

Preparo:30mins  ›  Cozimento: 40mins  ›  Pronto em:1hora10mins 

  1. Para fazer a massa, junte todos os ingrediente e amasse bem, até que fique uma massa homogênea. Coloque a massa numa forma de fundo removível, forrada e untada.
  2. Faça o recheio. Passe a ricota pela peneira, misture o leite e reserve.
  3. Bata as gemas com o açúcar, até espumar. Junte a canela, as raspas de limão e as claras em neve.
  4. Misture com a ricota, mexendo bem, sem bater. Despeje sobre a massa e leve ao forno moderado por 40 minutos.

Mais opções

Avaliações (0)

Escreva sua avaliação

Dê sua nota com estrelas
Diga o que você achou dessa receita

Categorias relacionadas