Torta de coco

    Torta de coco

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    1hora10mins


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    Sobre a receita: Esta torta reúne três qualidades: leveza, sabor e elegância.

    São Paulo, Brasil

    Ingredientes
    Serve: 8 

    • 500 g de açúcar
    • 1 xícara (chá) de água
    • 2 cocos ralados
    • 9 claras
    • Calda
    • 2 xícaras de água
    • 3 xícaras de açúcar
    • 5 cravos-da-índia
    • 1 colher (sopa) de manteiga
    • 10 gemas
    • 1 colher (chá) de baunilha
    • 1/2 xícara de coco ralado bem fino para decorar

    Modo de preparo
    Preparo:30mins  ›  Cozimento: 40mins  ›  Pronto em:1hora10mins 

    1. Junte o açúcar e a água e faça uma calda em ponto de caramelo. Retire do fogo, aguarde 5 minutos, junte o coco ralado e mexa bem.
    2. Bata as claras em neve firme e junte delicadamente à calda de coco, misturando tudo devagar.
    3. Despeje a mistura numa forma redonda e lisa, forrada com papel vegetal e bem untada. Leve ao forno quente por meia hora.
    4. Desenforme ainda quente, coloque num prato, retire o papel e cubra com a calda de ovos.
    5. Para fazer a calda, ferva a água, o açúcar e os cravos, até o ponto de fio. Tire do fogo, deixe esfriar um pouco e adicione a manteiga.
    6. Passe as gemas por uma peneira e junte à calda já fria. Leve novamente ao fogo brando. Mexa lentamente até engrossar. Tire do fogo e acrescente a baunilha.
    7. Cubra a torta com a calda de ovos e polvilhe o coco ralado bem fino por cima.

    Histórico

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