Bolo de laranja do papai

    Bolo de laranja do papai

    7pessoas já guardaram
    1hora5mins


    2 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Meu pai não gostava de leite nem no bolo. Minha mãe tinha que fazer sempre bolo de laranja para ele. Se pussesse leite, ele sentia o cheiro de longe! E não comia.

    São Paulo, Brasil

    Ingredientes
    Serve: 8 

    • 200 g de manteiga
    • 4 xícaras de açúcar
    • 6 gemas
    • 2 colheres (sopa) de raspa da casca de laranja
    • 1 1/2 xícara de suco de laranja
    • 6 xícaras de farinha de trigo
    • 2 colheres (sopa) de fermento em pó
    • 4 claras
    • 1 pitada de sal
    • Manteiga para untar a fotma
    • Farinha para polvilhar na forma
    • Açúcar de confeiteiro para polvilhar no bolo

    Modo de preparo
    Preparo:25mins  ›  Cozimento: 40mins  ›  Pronto em:1hora5mins 

    1. Faça um creme batendo a manteiga, o açúcar e as gemas, que devem ser postas uma a uma, e junte as raspas de laranja.
    2. Peneire a farinha junto com o fermento e adicione alternadamente com o suco de laranja.
    3. Bata as claras em neve com o sal e misture com a massa, sem bater.
    4. Unte com manteiga e enfarinhe uma forma alta com buraco no meio. Despeje a massa na forma e asse em forno moderado preaquecido por 40 minutos.
    5. A massa só deve encher a forma pela metade, porque o bolo cresce bastante.
    6. Desenforme só quando o bolo amornar. Polvilhe com o açúcar de confeiteiro.

    Dica

    O bolo ficará mais saudável se for feito com suco natural de laranja. Não o industrializado.

    Histórico

    Avaliações (1)

    Avaliado por:
    1

    - 09 nov 2012

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas