Arroz tropeiro
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Arroz tropeiro

Sobre a receita: Arroz quentinho com carne seca, linguiça e paio. Não dá para resistir!

Andrea Rio de Janeiro, Brasil

Ingredientes

Serve: 6 

  • 500 g de carne seca limpa
  • 4 colheres (sopa) de bacon picado
  • 1 xícara de linguiça de porco picada
  • 1 paio cortado em rodelas
  • 1 tablete de caldo de carne
  • 1 litro de água fervendo
  • 2 xícaras de arroz lavado e escorrido (agulhinha ou parboilizado)
  • 1 colher (sopa) de cebolinha picada (opcional)

Modo de preparo

Preparo:20mins  ›  Cozimento: 1hora  ›  Tempo adicional:8horas dessalgando  ›  Pronto em:9horas20mins 

  1. Deixe a carne seca de molho durante a noite. No dia seguinte, jogue a água fora e cozinhe a carne seca na panela de pressão por 40 minutos. Depois de cozida, espere a carne esfriar um pouco e desfie. Reserve.
  2. Numa frigideira funda, frite o bacon em fogo baixo. Quando estiver levemente corado, acrescente a linguiça e frite mais um pouco. Em seguida, frite rapidamente o paio e misture a carne seca.
  3. Enquanto as carnes estão fritando prepare o arroz. Dissolva o tablete de carne na água fervendo. Numa panela coloque o arroz e o caldo dissolvido. Deixe o arroz cozinhar em fogo baixo durante aproximadamente 20 minutos. Depois de cozido misture o arroz com as carnes. Ponha numa travessa e polvilhe com a cebolinha

Outras idéias

Na hora de misturar o arroz com as carnes, você pode acrescentar pedacinhos de queijo minas.

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