Anel de arroz com nozes

    Anel de arroz com nozes

    4pessoas já guardaram
    50mins


    2 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Um arroz tão bonito que fica parecendo um pudim! E muito bom, perfeito para ocasiões especiais.

    São Paulo, Brasil

    Ingredientes
    Serve: 8 

    • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva (40g)
    • 1 dente de alho amassado
    • 1 1/2 xícara de arroz lavado e escorrido
    • 3 xícaras de água morna
    • Sal a gosto
    • Algumas gotas de corante amarelo para alimentos
    • 1/2 xícara de água fria
    • 1/2 xícara de cream cheese
    • 1 xícara de passas brancas e pretas sem sementes
    • 1/2 xícara de nozes sem cascas
    • 1/2 xícara de salsinha picada
    • 1/2 colher (sopa) de manjericão picado

    Modo de preparo
    Preparo:20mins  ›  Cozimento: 30mins  ›  Pronto em:50mins 

    1. Aqueça 2 colheres de azeite e doure o alho. Junte o arroz e refogue. Adicione a água e o sal e cozinhe até secar a água.
    2. Dissolva o corante em meia xícara de água fria. Acrescente-o ao arroz. Tampe a panela e cozinhe o arroz por mais alguns minutos. Adicione o cream cheese e reserve.
    3. Em outro recipiente, esquente o restante do azeite e refogue as passas e as nozes. Junte a salsinha e o manjericão.
    4. Junte tudo e coloque em uma forma para pudim (de furo no meio), apertando bem contra a forma para pegar o formato de anel.
    5. Desenforme e decore com algumas nozes. Sirva quente.

    Dica

    A nozes podem ser substituídas por amêndoas, pistache, avelãs. A cor do corante pode variar. Ou mesmo não colocar corante.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas