Tender flambado

    Tender flambado

    4pessoas já guardaram
    50mins


    1 pessoa fez essa receita

    Sobre a receita: Chegou o Natal. Que tal um tender flambado decorado com muitas frutas?

    São Paulo, Brasil

    Ingredientes
    Serve: 10 

    • 1 tender de 3 kg
    • Cravos-da-índia a gosto
    • 1 copo (250 ml) de conhaque
    • 1 lata de pêssegos em calda
    • 1 lata de abacaxi em calda
    • 1 lata de figos em calda
    • 1 lata de ameixas pretas em calda
    • 1 vidro de cerejas

    Modo de preparo
    Preparo:10mins  ›  Cozimento: 40mins  ›  Pronto em:50mins 

    1. Com uma faca, risque o tender, formando losangos e, nos cruzamentos, espete um cravo.
    2. Leve-o ao forno alto (200ºC) por 40 minutos, regando-o com 3/4 do conhaque.
    3. Passe o tender para uma travessa e guarneça-o com os pêssegos, fatias de abacaxi, figos, ameixas e cerejas, depois de escorrê-los.
    4. Leve à mesa, regue-o com o restante do conhaque e flambe-o. O tender tem que estar quente para o flambado ficar por igual.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas