Bolo gelado

    Bolo gelado

    7pessoas já guardaram
    1hora55mins


    1 pessoa fez essa receita

    Sobre a receita: Esse bolo leva ingredientes simples mas fica delicioso.

    São Paulo, Brasil

    Ingredientes
    Serve: 4 

    • Massa
    • 4 ovos
    • 120 g de açúcar
    • 120 g de farinha de trigo
    • Manteiga para untar
    • Calda
    • 3 colheres (sopa) de água
    • 1 colher (sopa) de açúcar
    • 2 gemas
    • 1/2 lata de creme de leite
    • 100 g de açúcar

    Modo de preparo
    Preparo:40mins  ›  Cozimento: 15mins  ›  Tempo adicional:1hora na geladeira  ›  Pronto em:1hora55mins 

    1. Preaqueça o forno a 180°C. Separe as claras das gemas e bata em neve. Ponha as gemas num recipiente separado e misture com o açúcar.
    2. Adicione as claras e mexa devagar. Acrescente a farinha aos poucos, mexendo sempre.
    3. Despeje a massa numa forma untada com manteiga e leve ao forno por 10 ou 15 minutos.
    4. Com a água e 1 colher de sopa de açúcar, prepare uma calda leve, em ponto de fio. Adicione as 2 gemas levemente batidas e coadas. Deixe ferver por 1 minuto, mexendo sem parar. Retire do fogo e reserve.
    5. Misture o creme de leite com o açúcar restante.
    6. Divida o bolo ao meio, pincele com a calda. Recheie com metade do creme de leite açucarado,e use a outra metade para cobrir o bolo .
    7. Deixe na geladeira por uma hora, para obter consistência.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas