Entrar Cadastre-se

Maçãs assadas com vinho do Porto

Sobre a receita: Uma sobremesa fácil de fazer e que agrada todo mundo. O vinho do Porto dá um toque especial.

Nina São Paulo, Brasil

Ingredientes
Serve: 8 

  • 3 maçãs sem casca, cortadas em fatias
  • Manteiga para untar
  • 1/2 xícara de vinho do Porto
  • 1/2 xícara de passas sem sementes
  • Canela para polvilhar
  • Molho doce
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 gemas
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha

Modo de preparo
Preparo:15mins  ›  Cozimento: 30mins  ›  Pronto em:45mins 

  1. Arrume numa forma refratária untada com manteiga as maçãs fatiadas distribuídas em camadas. Intercale-as com vinho do Porto, passas e canela. Reserve.
  2. Faça o molho doce. Leve ao banho-maria o leite condensado, as gemas e a essência de baunilha. Bata com um garfo até obter um creme leve.
  3. Cubra as maçãs com o molho doce, coloque uma bolinha de manteiga no centro e leve ao forno médio (180ºC) por aproximadamente 20 minutos. Sirva quente.

Receitas parecidas

Avaliações (0)

Escreva sua avaliação

Dê sua nota com estrelas

Mais categorias