Maçãs assadas com vinho do Porto

    Uma sobremesa fácil de fazer e que agrada todo mundo. O vinho do Porto dá um toque especial.


    São Paulo, Brasil
    1 pessoa fez essa receita

    Ingredientes
    Serve: 8 

    • 3 maçãs sem casca, cortadas em fatias
    • Manteiga para untar
    • 1/2 xícara de vinho do Porto
    • 1/2 xícara de passas sem sementes
    • Canela para polvilhar
    • Molho doce
    • 1 lata de leite condensado
    • 2 gemas
    • 1 colher (chá) de essência de baunilha

    Modo de preparo
    Preparo:15mins  ›  Cozimento: 30mins  ›  Pronto em:45mins 

    1. Arrume numa forma refratária untada com manteiga as maçãs fatiadas distribuídas em camadas. Intercale-as com vinho do Porto, passas e canela. Reserve.
    2. Faça o molho doce. Leve ao banho-maria o leite condensado, as gemas e a essência de baunilha. Bata com um garfo até obter um creme leve.
    3. Cubra as maçãs com o molho doce, coloque uma bolinha de manteiga no centro e leve ao forno médio (180ºC) por aproximadamente 20 minutos. Sirva quente.
    12 receitas

    Histórico

    Notas e avaliações
    Nota em nossos sites globais
    (0)

    Avaliações em português: (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas
    6 categorias