Beijos de mulata

    Beijos de mulata

    63pessoas já guardaram
    1hora


    33 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Copiei a receita de uma amiga, testei em casa e fiquei encantada, mas melhores ainda foram as lembranças que ele me trouxe.Maria Aparecida da Paz Almeida, Presidente Venceslau (SP)

    Ingredientes
    Serve: 60 

    • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
    • 1/2 xícara (chá) de açúcar
    • 1 pitada de sal
    • 1 colher (sopa) de fermento em pó
    • 3 ovos
    • 2 colheres (sopa) de manteiga
    • 1 cálice de aguardente (opcional)
    • 1 1/2 xícara (chá) de leite
    • Cobertura
    • 1 colher (sopa) de manteiga
    • 1 lata de leite condensado
    • 2 xícaras (chá) de chocolate em pó
    • 300 g de coco ralado

    Modo de preparo
    Preparo:40mins  ›  Cozimento: 20mins  ›  Pronto em:1hora 

    1. Numa vasilha, misture a farinha, o açúcar, o sal e o fermento em pó. À parte, bata os ovos e a manteiga, até formar um creme homogêneo. Junte à mistura de ingredientes secos. Se quiser, adicione a aguardente (deixa a fritura mais sequinha). Acrescente o leite aos poucos, até formar uma massa firme e lisa. Enrole bolas pequenas e friteas em óleo, no fogo médio (elas vão crescer). Escorra-as em papel toalha.
    2. Para a cobertura, misture a manteiga, o leite condensado e o chocolate em pó numa panela. Leve ao fogo baixo e mexa devagar, até ferver. Deixe formar um creme ralo. Não deixe ficar com a textura de brigadeiro, senão fica difícil cobrir as bolinhas.
    3. Passe cada bolinha nesse creme e, em seguida, no coco ralado.

    Histórico

    Avaliações (5)

    Avaliado por:
    48

    essa receita da massa pode ser assada?? - 03 out 2011

    SilviaDoCarmoVieira
    Avaliado por:
    5

    Sempre fiz estes bolinhos, são deliciosos! - 12 mai 2013

    HebeBinha
    Avaliado por:
    2

    MUITO INTERESSANTE - 11 ago 2013

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas