Espaguete picante

    Espaguete picante

    2pessoas já guardaram
    40mins


    1 pessoa fez essa receita

    Sobre a receita: Receita portuguesa especial para quem gosta de alimentos apimentados, picantes.

    São Paulo, Brasil

    Ingredientes
    Serve: 4 

    • 30 ml de azeite
    • 3 dentes de alho amassados
    • 700 g de tomate picado
    • 2 colheres (sopa) de salsinha fresca
    • 3 colheres (sopa) de azeitonas verdes picadas
    • 2 colheres (sopa) de orégano
    • 3 colheres (sopa) de alcaparras picadas
    • 4 colheres (chá) de anchovas picadas (aliche)
    • 1 pitada de pimenta malagueta moída
    • 250 g de espaguete
    • Sal a gosto

    Modo de preparo
    Preparo:10mins  ›  Cozimento: 30mins  ›  Pronto em:40mins 

    1. Esquente o azeite em fogo brando e refogue o alho, sem deixar que escureçam.
    2. Adicione o tomate, a salsinha, as azeitonas, o orégano, as alcaparras, as anchovas e a malagueta.
    3. Cozinhe o molho por 10 minutos aproximadamente. Reserve.
    4. Cozinhe o macarrão em bastante água com sal, deixando-o al dente. Escorra e misture muito bem ao molho. Servir em seguida.

    Dica

    A quantidade de pimenta malagueta pode variar de acordo com o gosto. Quanto mais pimenta, mais picante.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas