Suflê de siri

    Suflê de siri

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    1hora15mins


    6 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Eu adoro comer esse suflê com arroz e salada verde.

    Rio de Janeiro, Brasil

    Ingredientes
    Serve: 6 

    • 500 g de carne de siri
    • 2 colheres (sopa) de margarina
    • 2 colheres (sopa) de azeite
    • 1 cebola grande picada
    • 2 dentes de alho amassados
    • 4 tomates sem pele e sem sementes, picados
    • 1 pimentão vermelho picadinho
    • Sal e pimenta a gosto
    • 1 colher (sopa) de suco de limão
    • 1 colher (sopa) de coentro
    • 1 colher (sopa) de cebolinha picada
    • Para o creme
    • 500 ml de leite
    • 5 ovos - claras e gemas separadas
    • 3 colheres (sopa) cheias de farinha de trigo
    • 1 colher (sopa) de margarina
    • 4 colheres (sopa) de queijo ralado
    • Margarina para untar
    • Queijo ralado para polvilhar

    Modo de preparo
    Preparo:30mins  ›  Cozimento: 45mins  ›  Pronto em:1hora15mins 

    1. Limpe o siri, retirando a carne escura e os casquinhos. Passe o siri na água quente e coloque-o numa peneira para que escorra bem.
    2. Numa panela derreta a margarina junto com o azeite. Refogue a cebola, o alho, o tomate e o pimentão. Adicione o siri. Tempere com sal e pimenta a gosto, e com 1 colher de sopa de suco de limão. Misture bem. Cozinhe o siri por aproximadamente 5 minutos. Em seguida coloque 1 colher de sopa de coentro e 1 colher de sopa de cebolinha. Refogue rapidamente e tire a panela do fogo.
    3. Para o creme: numa vasilha misture o leite com as gemas e a farinha de trigo. Em uma panela derreta a margarina. Em seguida, acrescente o leite com a farinha e as gemas Em fogo baixo, mexa o creme até engrossar. Misture o siri e tire a panela do fogo. Espere esfriar um pouco. Bata as claras em neve. Depois, misture o queijo ralado e delicadamente também misture as claras em neve.
    4. Preaqueça o forno em temperatura média. Unte uma forma alta ou forma própria para suflê com margarina. Despeje o suflê. Polvilhe queijo ralado. Leve ao forno por 30 a 45 minutos.

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