Lombinho com tangerina

    13 horas 5 min

    Para dar uma variada, use suco de laranja, ao invés do suco de tangerina.


    Rio de Janeiro, Brasil
    1 pessoa fez essa receita

    Ingredientes
    Serve: 4 

    • 1,5 kg de lombo de porco
    • 2 xícaras de suco de tangerina (natural ou de garrafa)
    • 3 dentes de alho amassados
    • Sal e pimenta a gosto
    • 1 folha de louro
    • 3 colheres (sopa) de óleo ou azeite
    • Limão para servir

    Modo de preparo
    Preparo:15mins  ›  Cozimento: 50mins  ›  Tempo adicional:12horas marinando  ›  Pronto em:13horas5mins 

    1. Ponha o lombinho numa vasilha junto com 1 xícara de suco de tangerina. Deixe durante 3 horas, mas nesse tempo, vire-o várias vezes. Faça vários furos no lombinho (pode furar com um garfo ou faca). Misture o alho amassado com o sal, a pimenta e a folha de louro esmigalhada com as mãos. Passe esses temperos por todo o lombinho.
    2. Adicione mais 1 xícara de suco de tangeria. Cubra a vasilha e deixe-a na geladeira durante a noite ou por pelo menos 8 horas.
    3. Numa panela larga ponha 3 colheres de sopa de óleo para esquentar. Tire o lombinho da vasilha e reserve o molho. No óleo quente doure o lombinho, no fogo baixo. Vire a carne para que fique corado por igual. Coe o molho usado como marinada. A medida que o lombinho vai assando, vá adicionando o molho coado e caso seja necessário adicione um pouco de água. A carne geralmente está pronta quando é facilmente furada e desfiada com um garfo. Sirva o lombinho com pedaços de limão.

    Histórico

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