Pirão de peixe

    Pirão de peixe

    2pessoas já guardaram
    3horas


    9 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Peixe assado, peixe ensopado, moqueca, tudo pede um pirão!

    Rio de Janeiro, Brasil

    Ingredientes
    Serve: 6 

    • 1 cabeça de peixe grande (robalo, garoupa, namorado)
    • Sal a gosto
    • 3 dentes de alho amassados
    • Suco de 1 limão
    • 1 pimenta malagueta picada (opcional)
    • 2 colheres (sopa) de coentro picado
    • Para o caldo
    • 3 colheres (sopa) de azeite
    • 1 cebola ralada ou bem picada
    • 4 a 5 tomates sem pele e sem semente, picados
    • 1/2 pimentão verde picado
    • 2 colheres (sopa) de cebolinha picada
    • 2 colheres (sopa) de salsinha picada
    • 1 folha de louro
    • 2 xícaras de farinha de mandioca ou como necessário

    Modo de preparo
    Preparo:20mins  ›  Cozimento: 40mins  ›  Tempo adicional:2horas marinando  ›  Pronto em:3horas 

    1. Lave a cabeça do peixe. Tempere com sal, alho, suco de limão, pimenta malagueta picada e coentro. Deixe na geladeira por uma a duas horas.
    2. Para fazer o caldo. No azeite quente, refogue a cebola, o tomate picado, o pimentão verde, a cebolinha, salsinha e o louro. Em seguida, coloque a cabeça de peixe junto com os temperos usados como marinada. Refogue bem. Adicone água (2 litros aproximadamente) em quantidade suficiente para deixar a cabeça de peixe coberta. Cozinhe até que a cabeça comece a soltar pedacinhos de carne e o caldo esteja mais concentrado.
    3. Numa peneira, coe o caldo e deixe reservado os pedacinhos de carne. Leve o caldo novamente ao fogo (fogo baixo). Prove o sal. Quando começar a ferver, vá colocando a farinha de mandioca, aos poucos, mexendo sempre, até conseguir engrossar o pirão. Junte os pedacinhos da carne, mexa e sirva imediatamente.
    4. Leve o caldo de volta ao fogo (fogo baixo). Prove o sal. Quando começar a ferver, adicione a farinha de mandioca, aos poucos, mexendo sempre, até conseguir engrossar o pirão. Misture os pedacinhos de carne. Tire do fogo e sirva imediatamente.

    Dica

    Se o pirão ficar ralo, ponha um pouco mais de farinha.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas