Croquetes de carne

    Croquetes de carne

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    50mins


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    Sobre a receita: Um salgado que serve para aproveitar sobras. Pode acompanhar uma refeição ou participar da mesa de salgados de festas ou reuniões.

    São Paulo, Brasil

    Ingredientes
    Serve: 4 

    • 1 cebola grande
    • 2 tomates maduros
    • 80 g de manteiga
    • 1 colher (sopa) de salsinha picada
    • 500 g de carne moída
    • Sal e pimenta-do-reino a gosto
    • 2 ovos
    • 100 ml de leite
    • 200 g de farinha de rosca
    • 2 claras de ovo
    • Azeite para fritar

    Modo de preparo
    Preparo:30mins  ›  Cozimento: 20mins  ›  Pronto em:50mins 

    1. Pique bem a cebola e os tomates. Refogue-os na manteiga, junto com a salsinha.
    2. Junte a carne moída, tempere a gosto e cozinhe por alguns minutos para cozinhar a carne. Reserve.
    3. No liquidificador, bata os ovos, o leite e um pouco de farinha de rosca.
    4. Coloque essa mistura na panela onde está a carne refogada. Mexa bem até obter uma massa homogênea. Com ela forme os croquetes.
    5. Em um prato coloque as claras de ovo e em outro o restante da farinha de rosca. Passe os croquetes primeiro pelas claras e depois pela farinha.
    6. Frite em bastante azeite bem quente. Retire, escorra em papel e sirva.

    Dica

    Croquetes são bons para aproveitar também sobras de frango, de carne de porco e até de peixe. Para dar mais volume, junte pedacinhos de presunto às sobras.

    Histórico

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