Croquetes de carne

Sobre a receita: Um salgado que serve para aproveitar sobras. Pode acompanhar uma refeição ou participar da mesa de salgados de festas ou reuniões.

Nina São Paulo, Brasil

Ingredientes

Serve: 4 

  • 1 cebola grande
  • 2 tomates maduros
  • 80 g de manteiga
  • 1 colher (sopa) de salsinha picada
  • 500 g de carne moída
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 ovos
  • 100 ml de leite
  • 200 g de farinha de rosca
  • 2 claras de ovo
  • Azeite para fritar

Modo de preparo

Preparo:30mins  ›  Cozimento: 20mins  ›  Pronto em:50mins 

  1. Pique bem a cebola e os tomates. Refogue-os na manteiga, junto com a salsinha.
  2. Junte a carne moída, tempere a gosto e cozinhe por alguns minutos para cozinhar a carne. Reserve.
  3. No liquidificador, bata os ovos, o leite e um pouco de farinha de rosca.
  4. Coloque essa mistura na panela onde está a carne refogada. Mexa bem até obter uma massa homogênea. Com ela forme os croquetes.
  5. Em um prato coloque as claras de ovo e em outro o restante da farinha de rosca. Passe os croquetes primeiro pelas claras e depois pela farinha.
  6. Frite em bastante azeite bem quente. Retire, escorra em papel e sirva.

Dica

Croquetes são bons para aproveitar também sobras de frango, de carne de porco e até de peixe. Para dar mais volume, junte pedacinhos de presunto às sobras.

Receitas parecidas

Avaliações (0)

Escreva sua avaliação

Dê sua nota com estrelas

Mais categorias