Torta gelada de limão

    Torta gelada de limão

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    1hora56mins


    8 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Essa torta de limão é servida gelada, por isso, faça com antecedência.

    São Paulo, Brasil

    Ingredientes
    Serve: 8 

    • Recheio
    • 1 xícara de açúcar
    • 1/2 xícara de manteiga
    • 2 colheres (sopa) de suco de limão
    • 4 colheres (chá) de casca de limão ralada
    • 3 ovos
    • Massa
    • 1 1/4 xícara de farinha de trigo
    • 1 pitada de sal
    • 1/2 xícara de manteiga gelada picada
    • 3/4 xícara de creme de leite batido em picos firmes

    Modo de preparo
    Preparo:1min  ›  Cozimento: 25mins  ›  Tempo adicional:1hora30mins na geladeira  ›  Pronto em:1hora56mins 

    1. Prepare o recheio. Numa panela, misture todos os ingrediente, exceto os ovos. Leve ao fogo, mexendo até dissolver o açúcar e derreter a manteiga. Reserve.
    2. Numa outra vasilha, bata as gemas com um batedor de mão e gradualmente vá juntando à mistura de açúcar.
    3. Volte a mistura para outra panela e mexa, em fogo baixo, até ela engrossar e soltar do fundo da panela. Deixe esfriar num recipiente e reserve.
    4. Caso esteja muito firme para espalhar sobre a torta, esquente um pouco.
    5. Para fazer a massa, misture a farinha e o sal no processador. Acrescente a manteiga em pedaços e misture até obter uma farofa.
    6. Junte 2 colheres de água gelada e processe até a massa começar a ficar úmida. Faça uma bola e achate-a como um disco.
    7. Embrulhe a massa em um filme plástico e leve para gelar por 30 minutos.
    8. Abra a massa numa espessura bem fina sobre uma superfície polvilhada com farinha.
    9. Transfira-a para uma forma baixa, de fundo removível, de 24cm de diâmetro. Dê um acabamento na beirada da forma e leve ao congelador por 15 minutos.
    10. Preaqueça o forno a 200ºC (quente). Retire a massa do congelador, forre com papel alumínio e encha com feijão cru.
    11. Leve-a para assar por 20 minutos, até os lados da torta estarem firmes. Retire o papel alumínio com os feijões e asse por mais 5 minutos ou até dourar ligeiramente. Deixe esfriar bem.
    12. Espalhe o recheio sobre a massa, cubra e leve para gelar por no mínimo 2 horas.
    13. Coloque o creme de leite batido num saco de confeitar e decore a torta. Sirva gelada ou em temperatura ambiente.

    Dica

    O recheio pode ser feito com 2 dias de antecedência e guardado na geladeira.

    Dica

    A massa já assada pode ser feita com um dia de antecedência. Guardar na geladeira.

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