Barrinhas de maracujá

    Barrinhas de maracujá

    1pessoa já guardou
    55mins


    Seja o primeiro a fazer essa receita!

    Sobre a receita: Estas barrinhas diferentes, enviadas por Albanice Lima, de João Pessoa (PB), são ótimas para o lanche ou para aqueles momentos em que dá vontade de comer um doce.

    Ingredientes
    Serve: 24 

    • 1-ª camada
    • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
    • 1/2 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
    • 3/4 de xícara (chá) de margarina culinária
    • 2-ª camada
    • 1-1/2 xícara (chá) de açúcar refinado
    • 1 colher (chá) de fermento em pó
    • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
    • 4 ovos
    • 1/2 xícara (chá) de suco de maracujá

    Modo de preparo
    Preparo:15mins  ›  Cozimento: 40mins  ›  Pronto em:55mins 

    1. Para a primeira camada, misture a farinha de trigo com o açúcar de confeiteiro numa vasilha. Acrescente a margarina aos poucos com a ponta dos dedos até obter uma farofa.
    2. Coloque-a num tabuleiro untado e aperte, para que forme uma massa bem compacta. Leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos. Reserve.
    3. Faça a segunda camada: misture o açúcar refinado, o fermento, a farinha de trigo, os ovos e o suco de maracujá. Despeje sobre a massa assada e leve de volta ao forno médio por mais 25 minutos ou até dourar. Deixe esfriar e corte em barrinhas.
    4. Conserve-as na geladeira em recipiente coberto e retire-as alguns minutos antes de servir para ficarem em temperatura ambiente.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas