Panquecas de batata-doce

    Panquecas de batata-doce

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    Sobre a receita: Quer uma panqueca difefente? Experimente esta receita.

    São Paulo, Brasil

    Ingredientes
    Rende: 6 porções

    • Recheio
    • 1/2 xícara de manteiga sem sal
    • 1/2 xícara de mel
    • 1/4 xícara de suco de laranja concentrado
    • 1 1/2 xícara de raspas de casca de laranja
    • Massa
    • 1 batata-doce grande
    • 1 1/2 xícara de farinha de trigo
    • 2 colheres (sopa) de açúcar
    • 1 colher (chá) de fermento em pó
    • 1 pitada de sal
    • 1/2 colher (chá) de gengibre ralado
    • 1 xícara de creme de leite
    • 2 ovos batidos
    • 1 colher (sopa) de manteiga derretida
    • Óleo para untar

    Modo de preparo
    Preparo:30mins  ›  Cozimento: 30mins  ›  Pronto em:1hora 

    1. Comece pelo recheio. Misture todos os ingredientes, batendo com uma colher até obter uma massa homogênea. Cubra com papel alumínio e leve à geladeira. Reserve.
    2. Para fazer a massa, lave e descasque a batata-doce. Corte-a em rodelas grossas e cozinhe-a no vapor. Ela precisa ficar cozida e firme, mas sem desmanchar. Passe-a no ralo grosso do ralador. Reserve.
    3. Em outro recipiente, junte a farinha de trigo, o açúcar, o fermento, o sal e o gengibre, mexendo bem.
    4. Adicione o creme de leite, os osvos e a manteiga. Misture até obter uma massa homogênea. Acrescente a batata ralada e misture bem.
    5. Coloque um pouco de massa por vez em uma frigideira untada com óleo. Frite um lado e, quando estiver firme e dourado, vire e faça o mesmo com o outro lado. Repita a operação com toda a massa.
    6. Faça uma pilha, intercalando panquecas e recheio. Repita até formar 6 pilhas. Decore com gomos de laranja sem a pele fina ou com raspas da casca da laranja.

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