Sopa creme de palmito

    Sopa creme de palmito

    17pessoas já guardaram
    30mins


    96 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Uma sopa prática e muito saborosa.

    Rio de Janeiro, Brasil

    Ingredientes
    Rende: 4 porções

    • 1 colher (sopa) de margarina
    • 1 cebola grande ralada
    • 2 dentes de alho amassados
    • 1 vidro (300 g) de palmito picado, separado
    • 1 tablete de caldo de legumes ou caldo de galinha
    • 5 xícaras de água morna
    • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
    • 1 xícara de leite integral ou desnatado
    • Sal e pimenta a gosto
    • 1 colher (sopa) de salsinha bem picada
    • 1 colher (sopa) de cebolinha picada

    Modo de preparo
    Preparo:10mins  ›  Cozimento: 20mins  ›  Pronto em:30mins 

    1. Em uma panela grande, derreta a margarina e refogue a cebola e o alho. Adicione metade do palmito e refogue rapidamente.
    2. Dissolva o caldo de legumes na água morna e jogue na panela. Misture e deixe a água ferver.
    3. No liquidificador bata bem a farinha de trigo, o leite e o restante do palmito.
    4. Quando a água estiver fervido, acrescente o palmito batido. Mexendo sempre, espere a sopa ferver e engrossar um pouco, aproximadamente 10 minutos no fogo médio. Prove a sopa e ponha sal e pimenta a gosto.
    5. Polvilhe a sopa com a salsinha e a cebolinha. Sirva imediatamente.

    Histórico

    Avaliações (2)

    Avaliado por:
    43

    - Avaliado em: - 22 mai 2016

    marosouza
    Avaliado por:
    40

    Em vez de ralar a cebola piquei bem pequena e ficou com uma crocancia excelente junto com a cebolinha e salsinha - 05 jul 2016

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas