Sopa creme de palmito

    (4)

    Uma sopa prática e muito saborosa.


    Rio de Janeiro, Brasil
    117 pessoas fizeram essa receita

    Ingredientes
    Rende: 4 porções

    • 1 colher (sopa) de margarina
    • 1 cebola grande ralada
    • 2 dentes de alho amassados
    • 1 vidro (300 g) de palmito picado, separado
    • 1 tablete de caldo de legumes ou caldo de galinha
    • 5 xícaras de água morna
    • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
    • 1 xícara de leite integral ou desnatado
    • Sal e pimenta a gosto
    • 1 colher (sopa) de salsinha bem picada
    • 1 colher (sopa) de cebolinha picada

    Modo de preparo
    Preparo:10mins  ›  Cozimento: 20mins  ›  Pronto em:30mins 

    1. Em uma panela grande, derreta a margarina e refogue a cebola e o alho. Adicione metade do palmito e refogue rapidamente.
    2. Dissolva o caldo de legumes na água morna e jogue na panela. Misture e deixe a água ferver.
    3. No liquidificador bata bem a farinha de trigo, o leite e o restante do palmito.
    4. Quando a água estiver fervido, acrescente o palmito batido. Mexendo sempre, espere a sopa ferver e engrossar um pouco, aproximadamente 10 minutos no fogo médio. Prove a sopa e ponha sal e pimenta a gosto.
    5. Polvilhe a sopa com a salsinha e a cebolinha. Sirva imediatamente.
    12 receitas

    Histórico

    Notas e avaliações
    Nota em nossos sites globais
    (4)

    Avaliações em português: (3)

    marosouza
    Avaliado por:
    42

    Em vez de ralar a cebola piquei bem pequena e ficou com uma crocancia excelente junto com a cebolinha e salsinha  -  05 jul 2016

    Fernandesley
    Avaliado por:
    0

    Ficou delicioso , super leve, pra servir coloquei em pão .😋Recomendo !!!  -  10 jul 2017

    ElisabeteCamataVieira
    Avaliado por:
    0

    ficou excelente, fácil, rápido de fazer e uma delícia! Super recomendo!  -  19 jun 2017

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas
    7 categorias