Banana flambada com sorvete

    Banana flambada com sorvete

    7pessoas já guardaram
    25mins


    2 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Sobremesa diferente e refrescante.

    São Paulo, Brasil

    Ingredientes
    Rende: 2 porções

    • 1 colher (sopa) de manteiga
    • 2 tiras de casca de limão
    • 1 1/2 xícara de açúcar
    • 1 copo de suco de laranja
    • 2 bananas nanicas maduras
    • 1 cálice de conhaque (ou licor)
    • Canela em pó para polvilhar
    • 2 bolas de sorvete

    Modo de preparo
    Preparo:5mins  ›  Cozimento: 20mins  ›  Pronto em:25mins 

    1. Coloque em uma frigideira de cabo longo a manteiga e a casca de limão. Deixe a manteiga derreter.
    2. Junte o açúcar, mexendo sem parar, até formar um caramelo. Acrescente o suco de laranja e misture até atingir o ponto de calda.
    3. Adicione as bananas cortadas ao meio (sentido do comprimento) e mexa por mais 2 segundos.
    4. Coloque o conhaque (ou o licor) e flambe. Movimente a panela enquanto estiver flambando.
    5. Quando a chama apagar, retire as bananas e sirva polvilhadas com canela e acompanhadas de 2 bolas de sorvete.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas