Pinhão cozido na pressão

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Sobre a receita: Eu compro pinhão todos os invernos, minha família adora, além de ser muito fácil de cozinhar usando a panela de pressão.

Nona Rio Grande do Sul, Brasil

Ingredientes

Serve: 5 

  • 1 kg de pinhão
  • 1 litro de água
  • 1/4 xícara de sal

Modo de preparo

Preparo:15mins  ›  Cozimento: 40mins  ›  Pronto em:55mins 

  1. Lave bem os pinhões em bastante água corrente. Ponha os pinhões com a água e o sal na panela de pressão. Feche a panela e leve ao fogo alto.
  2. Assim que a panela começar a apitar (pegar pressão), conte 40 minutos. Depois desse tempo, remova a panela do fogo e deixe esfriar e perder a pressão naturalmente. Sirva o pinhão cozido ainda quente.

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Avaliações (17)

Godoytec
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159

Não sei de onde você tirou colocar sal, o verdadeiro pinhão da serra é cozido sem sal, o sal mascara o verdadeiro sabor do alimento - 31 mai 2012

Jhonas
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104

Simples e muito bom. Com ou sem sal e' uma questao de gosto pessoal. Eu prefiro com... Grande abraco - 08 set 2012

ZéJúnior
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Perfeito! Eu prefiro usar sal grosso. O sal realça o sabor dos alimentos. - 05 jun 2012

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