Pinhão cozido na pressão

    Pinhão cozido na pressão

    14pessoas já guardaram
    55mins


    444 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Eu compro pinhão todos os invernos, minha família adora, além de ser muito fácil de cozinhar usando a panela de pressão.

    Nona Rio Grande do Sul, Brasil

    Ingredientes
    Serve: 5 

    • 1 kg de pinhão
    • 1 litro de água
    • 1/4 xícara de sal

    Modo de preparo
    Preparo:15mins  ›  Cozimento: 40mins  ›  Pronto em:55mins 

    1. Lave bem os pinhões em bastante água corrente. Ponha os pinhões com a água e o sal na panela de pressão. Feche a panela e leve ao fogo alto.
    2. Assim que a panela começar a apitar (pegar pressão), conte 40 minutos. Depois desse tempo, remova a panela do fogo e deixe esfriar e perder a pressão naturalmente. Sirva o pinhão cozido ainda quente.

    Histórico

    Avaliações (28)

    Avaliado por:
    342

    Simples e muito bom. Com ou sem sal e' uma questao de gosto pessoal. Eu prefiro com... Grande abraco - 08 set 2012

    Avaliado por:
    304

    Não sei de onde você tirou colocar sal, o verdadeiro pinhão da serra é cozido sem sal, o sal mascara o verdadeiro sabor do alimento - 31 mai 2012

    Avaliado por:
    201

    Perfeito! Eu prefiro usar sal grosso. O sal realça o sabor dos alimentos. - 05 jun 2012

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas