Rosca doce de ricota e figo

    Rosca doce de ricota e figo

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    2horas20mins


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    Sobre a receita: Uma delícia para um lanche com os amigos.

    São Paulo, Brasil

    Ingredientes
    Rende: 2 roscas

    • 1 envelope de fermento biológico seco instantêneo
    • 1 xícara de leite morno
    • 1/2 xícara de açúcar
    • 1 colher (chá) de sal
    • 1/2 xícara de manteiga
    • 3 ovos
    • 5 xícaras de farinha de trigo
    • Recheio
    • 300 g de ricota
    • 1 lata de figo em calda
    • 3 ovos
    • 1/2 xícara de açúcar
    • 1/2 xícara de nozes picadas grosseiramente
    • 1 colher (sopa) de manteiga

    Modo de preparo
    Preparo:20mins  ›  Cozimento: 30mins  ›  Tempo adicional:1hora30mins descansando  ›  Pronto em:2horas20mins 

    1. Misture o fermento com o leite, o açúcar, o sal, a manteiga, os ovos e junte aos poucos a farinha de trigo.
    2. Amasse bem até obter uma massa bem macia. Cubra e deixe crescer por uns 30 minutos.
    3. Misture bem todos os ingredientes do recheio e reserve.
    4. Abra a massa em 2 retângulos. Espalhe metade do recheio em um dos retângulos. Enrole como rocambole e junte as 2 pontas, formando um cículo. Repita a operação com o outro retângulo.
    5. Coloque em formas untadas, faça uns cortes em cima com uma faca ou tesoura. Cubra e deixe crescer até dobrar de volume.
    6. Asse em fogo médio (180º), preaquecido, por mais ou menos 30 minutos.

    Substituições

    Pode-se usar outro tipo de compota no lugar da de figo.

    Histórico

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