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Quiche de tomate seco

Sobre a receita: Recentemente introduzido na cozinha brasileira, o quiche comporta muitas variações de sabores, agradando diferente paladares.

Nina São Paulo, Brasil

Ingredientes
Rende: 15 porções

  • 2 1/2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de manteiga ou margarina
  • 1 ovo
  • Sal a gosto
  • Recheio
  • 3 ovos
  • 2 xícaras de creme de leite
  • Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto
  • 150 g de queijo parmesão ralado
  • 300 g de tomate seco picado
  • 1 copo (220 g) de requeijão cremoso

Modo de preparo
Preparo:20mins  ›  Cozimento: 30mins  ›  Tempo adicional:30mins na geladeira  ›  Pronto em:1hora20mins 

  1. Em uma vasilha, misture a farinha, a manteiga (ou margarina) e o ovo. Tempere com sal a gosto.
  2. Misture delicadamente a massa até ficar homogênea. Cubra e deixe descansar na geladeira por meia hora.
  3. Enquanto espera, faça o recheio. Bata com um garfo os ovos e o creme de leite. Tempere com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada. Junte meia xícara de queijo parmesão. Reserve.
  4. Cubra com a massa o fundo e as laterais de uma forma redonda de fundo removível (20 cm de diâmetro).
  5. Espalhe o tomate seco, o requeijão cremoso e cubra com com a mistura de ovos reservada.
  6. Polvilhe com o queijo ralado restante. Asse em forno médio (180º), preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.

Substituições

O tomate seco pode ser substituído por bacalhau, atum ou outros ingredientes. O requeijão pode ser substituído por mussarela de búfala.

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