Quiche de tomate seco

    Quiche de tomate seco

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    1hora20mins


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    Sobre a receita: Recentemente introduzido na cozinha brasileira, o quiche comporta muitas variações de sabores, agradando diferente paladares.

    São Paulo, Brasil

    Ingredientes
    Rende: 15 porções

    • 2 1/2 xícaras de farinha de trigo
    • 1 xícara de manteiga ou margarina
    • 1 ovo
    • Sal a gosto
    • Recheio
    • 3 ovos
    • 2 xícaras de creme de leite
    • Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto
    • 150 g de queijo parmesão ralado
    • 300 g de tomate seco picado
    • 1 copo (220 g) de requeijão cremoso

    Modo de preparo
    Preparo:20mins  ›  Cozimento: 30mins  ›  Tempo adicional:30mins na geladeira  ›  Pronto em:1hora20mins 

    1. Em uma vasilha, misture a farinha, a manteiga (ou margarina) e o ovo. Tempere com sal a gosto.
    2. Misture delicadamente a massa até ficar homogênea. Cubra e deixe descansar na geladeira por meia hora.
    3. Enquanto espera, faça o recheio. Bata com um garfo os ovos e o creme de leite. Tempere com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada. Junte meia xícara de queijo parmesão. Reserve.
    4. Cubra com a massa o fundo e as laterais de uma forma redonda de fundo removível (20 cm de diâmetro).
    5. Espalhe o tomate seco, o requeijão cremoso e cubra com com a mistura de ovos reservada.
    6. Polvilhe com o queijo ralado restante. Asse em forno médio (180º), preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.

    Substituições

    O tomate seco pode ser substituído por bacalhau, atum ou outros ingredientes. O requeijão pode ser substituído por mussarela de búfala.

    Histórico

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