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Torta de liquidificador de presunto e queijo

  • 6avaliações
  • 60pessoas já guardaram
  • 50mins

Sobre a receita: Uma torta salgada fácil de fazer e que pode ser usada em várias ocasiões: almoço, jantar, lanche, brunch. No almoço e no jantar, melhor ser servida quente.

Nina São Paulo, Brasil

Ingredientes
Serve: 6 

  • 3 ovos
  • 2 xícaras de leite
  • 3/4 xicara de óleo
  • 2 1/4 xícara de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de maisena
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • Recheio
  • 200 g de presunto fatiado bem picadinho
  • 200 g de queijo mussarela fatiado e picadinho
  • Manteiga ou margarina para untar

Modo de preparo
Preparo:10mins  ›  Cozimento: 40mins  ›  Pronto em:50mins 

  1. Bater os ingredientes da massa no liquidificador. Primeiro os ovos, o leite e o óleo.
  2. Acrescentar a farinha de trigo aos poucos, bem devagar, senão o liquidificador não funciona, por 5 minutos. Se for preciso, acabar de bater na mão, numa vasila funda.
  3. Untar uma forma retangular (20 cm x 30 cm) com manteiga e polvilhar com farinha de trigo.
  4. Despejar menos da metade da massa, colocar o queijo e o presunto picadinhos. Cobrir com o restante da massa.
  5. Levar ao forno médio por 35 a 40 minutos , até dourar. Servir quente ou, no dia seguinte, gelada.

Dica

A massa pode ser feita toda à mão, desde que as claras sejam batidas em neve. O recheio pode variar: 4 queijos, linguiça ou outros.

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Avaliações (6)

ana
Avaliado por:
14

Adorei, economica e pratica. É tudo o que preciso - 20 mai 2010

rabomfim
Avaliado por:
13

Meu pessoal comeu a torta quente rapidinho.... Usei no recheio o que eu tinha na geladeira. Um pouco de presunto, mussarela, um pouco de mortadela com uns pedaços de tomate e orégano... - 03 jan 2011

SaraBellanda
Avaliado por:
4

Foi muito facil de fazer e fez um sucesso que em menos de uma semana ja vou ter que repetir de novo... Acrescentei bacon,so acho que não deve colocar uma colher de sal e sim apenas uma pitada,pois se não fica um pouco salgada,nas é maravilhosa... - 21 jun 2013

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