Doce de abóbora com coco

    Doce de abóbora com coco

    16pessoas já guardaram
    50mins


    15 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Esse doce tem gosto dos doces que minha vó fazia quando eu era criança.Fica ótimo servido com creme de leite.

    Gi_BR Washington, Estados Unidos

    Ingredientes
    Rende: 1 pote médio

    • 2 kg de abóbora bem vermelha
    • Água suficiente para cozinhá-la
    • 800 g de açúcar cristal
    • 4 xícaras de água
    • Cravo e canela em pau a gosto
    • 1 pacote (100g) de coco ralado

    Modo de preparo
    Preparo:20mins  ›  Cozimento: 30mins  ›  Pronto em:50mins 

    1. Descasque e corte a abóbora em pedaços. Em uma panela cozinhe com água em fogo alto. Depois de cozinhadas escorra em uma peneira e depois amasse com um garfo.
    2. Numa panela, prepare uma calda com o açúcar e as 4 xícaras de água até ficar em ponto de pérola.
    3. Acrescente a abóbora amassada e mexa deixando ferver até ficar transaparente.
    4. Acrescente o coco, mexa e retire do fogo. Sirva frio, de preferência dentro de uma compoteira.

    Histórico

    Avaliações (2)

    178

    - 02 mar 2013

    marcosviniciusdossantosbispo
    1

    otimo bem gostoso - 01 out 2016

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas