Empanados de queijo e presunto

  • 5avaliações
  • 81pessoas já guardaram
  • 35mins

Sobre a receita: Uma tia de Vania Andrade, de Umuarama (PR), inventou estes deliciosos empanados, recheados com uma combinação clássica. “Não sou muito fã de salgadinhos e petiscos”, admite ela, “mas meu marido e meu filho adoram. Por isso, preparo esta receita quase todo fim de semana.”

Vania Andrade

Ingredientes

Serve: 50 

  • MASSA
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 50 g de queijo parmesão ralado
  • 1 ovo batido
  • 1 colher (café) de sal
  • RECHEIO
  • 300 g de presunto, cortado em tiras
  • 300 g de mussarela, cortada em tiras
  • Farinha de rosca para empanar

Modo de preparo

Preparo:5mins  ›  Cozimento: 30mins  ›  Pronto em:35mins 

  1. Numa panela, ferva o leite, o sal e a margarina. Junte a farinha de trigo de uma só vez e mexa vigorosamente, até obter uma massa lisa, formando uma bola. Deixe esfriar.
  2. Junte o queijo parmesão e incorpore-o bem à massa. Abra-a com o rolo, corte em quadradinhos e recheie cada um deles com uma tira de presunto e outra de mussarela.
  3. Feche os quadradinhos, apertando bem as bordas com os dedos, passe-os pelo ovo batido e em seguida pela farinha de rosca. Frite em óleo bem quente e sirva em seguida.

Receitas parecidas

Avaliações (5)

lucykxyz
Avaliado por:
22

ótima receita simples,fácil e rápida.já me deu até fome eu adoro esses petiscos.valeu - 24 set 2012

amizade.com
Avaliado por:
2

poderia ser mais facil ainda - 06 jun 2013

Clarenha
Avaliado por:
0

Exatamente oque eu procurava! Adorei - 09 jun 2014

Escreva sua avaliação

Dê sua nota com estrelas

Mais categorias