Empanados de queijo e presunto
1 / 1 Foto:  Allrecipes fotos
Mais fotos

Empanados de queijo e presunto

  • 4,5 2
  • 73
    pessoas já guardaram
  • 35mins

Sobre a receita: Uma tia de Vania Andrade, de Umuarama (PR), inventou estes deliciosos empanados, recheados com uma combinação clássica. “Não sou muito fã de salgadinhos e petiscos”, admite ela, “mas meu marido e meu filho adoram. Por isso, preparo esta receita quase todo fim de semana.”

Vania Andrade

Ingredientes

Serve: 50 

  • MASSA
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 50 g de queijo parmesão ralado
  • 1 ovo batido
  • 1 colher (café) de sal
  • RECHEIO
  • 300 g de presunto, cortado em tiras
  • 300 g de mussarela, cortada em tiras
  • Farinha de rosca para empanar

Modo de preparo

Preparo:5mins  ›  Cozimento: 30mins  ›  Pronto em:35mins 

  1. Numa panela, ferva o leite, o sal e a margarina. Junte a farinha de trigo de uma só vez e mexa vigorosamente, até obter uma massa lisa, formando uma bola. Deixe esfriar.
  2. Junte o queijo parmesão e incorpore-o bem à massa. Abra-a com o rolo, corte em quadradinhos e recheie cada um deles com uma tira de presunto e outra de mussarela.
  3. Feche os quadradinhos, apertando bem as bordas com os dedos, passe-os pelo ovo batido e em seguida pela farinha de rosca. Frite em óleo bem quente e sirva em seguida.

Mais opções

  • Receitas parecidas

  • Salgadinhos e lanches

  • Receitas brasileiras

  • Mais categorias

Avaliações (3)

22
Avaliado por: lucykxyz

ótima receita simples,fácil e rápida.já me deu até fome eu adoro esses petiscos.valeu - 24 set 2012

2
Avaliado por: amizade.com

poderia ser mais facil ainda - 06 jun 2013

0
Avaliado por: EdilsonAdorvinoPereira

na rede social, face. - 31 mar 2014

Escreva sua avaliação

Dê sua nota com estrelas
Diga o que você achou dessa receita

Categorias relacionadas