Empanados de queijo e presunto

    Empanados de queijo e presunto

    106pessoas já guardaram
    35mins


    49 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Uma tia de Vania Andrade, de Umuarama (PR), inventou estes deliciosos empanados, recheados com uma combinação clássica. “Não sou muito fã de salgadinhos e petiscos”, admite ela, “mas meu marido e meu filho adoram. Por isso, preparo esta receita quase todo fim de semana.”

    Ingredientes
    Serve: 50 

    • MASSA
    • 2 xícaras (chá) de leite
    • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
    • 2 colheres (sopa) de margarina
    • 50 g de queijo parmesão ralado
    • 1 ovo batido
    • 1 colher (café) de sal
    • RECHEIO
    • 300 g de presunto, cortado em tiras
    • 300 g de mussarela, cortada em tiras
    • Farinha de rosca para empanar

    Modo de preparo
    Preparo:5mins  ›  Cozimento: 30mins  ›  Pronto em:35mins 

    1. Numa panela, ferva o leite, o sal e a margarina. Junte a farinha de trigo de uma só vez e mexa vigorosamente, até obter uma massa lisa, formando uma bola. Deixe esfriar.
    2. Junte o queijo parmesão e incorpore-o bem à massa. Abra-a com o rolo, corte em quadradinhos e recheie cada um deles com uma tira de presunto e outra de mussarela.
    3. Feche os quadradinhos, apertando bem as bordas com os dedos, passe-os pelo ovo batido e em seguida pela farinha de rosca. Frite em óleo bem quente e sirva em seguida.

    Histórico

    Avaliações (6)

    Avaliado por:
    29

    ótima receita simples,fácil e rápida.já me deu até fome eu adoro esses petiscos.valeu - 24 set 2012

    Avaliado por:
    5

    poderia ser mais facil ainda - 06 jun 2013

    Clarenha
    Avaliado por:
    2

    Exatamente oque eu procurava! Adorei - 09 jun 2014

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas