Pescadinha à jardineira

    Pescadinha à jardineira

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    Sobre a receita: Receita de filé de peixe servido com um delicioso molho.

    Gi_BR Washington, Estados Unidos

    Ingredientes
    Serve: 6 

    • 4 filés de peixe (pescada ou merluza)
    • Sal a gosto
    • Pimenta-do-reino a gosto
    • Suco de 1 limão
    • 2 dentes de alho amassados e picados
    • 1 colher (sopa) de azeite
    • 1 cebola descascada e picada
    • 1 cenoura picada em cubinho
    • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
    • 1/2 xícara de vinho branco
    • 1/2 xícara de molho de tomate
    • 1 batata cozida e cortada em rodelas
    • Óleo para fritar

    Modo de preparo
    Preparo:40mins  ›  Cozimento: 30mins  ›  Pronto em:1hora10mins 

    1. Coloque os filés de peixe em um prato e tempere-os com sal, pimenta, o suco de limão e os alhos amassados. Reserve.
    2. Em uma panela, aqueça o azeite e acrescente a cebola e a cenoura picadas. Refogue bem. Nesta mesma panela, polvilhe a farinha de trigo, mexa bem e deixe dourar.
    3. Em seguida, acrescente o vinho e tempere com sal e pimenta a gosto. Mexa bem e deixe o vinho evaporar e acrescente o molho de tomate e a batata previamente cozida, até começar a ferver. Desligue o fogo.
    4. Em uma frigideira, adicione o óleo e deixe esquentar. Coloque os filés de peixe e frite-os até que estejam dourados.
    5. Disponha os filés já fritos sobre papel toalha para secar e em seguida transfira-os para uma travessa média e despeje o molho por cima. Sirva quente.

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