Pescadinha à jardineira

Sobre a receita: Receita de filé de peixe servido com um delicioso molho.

Gi_BR Washington, Estados Unidos

Ingredientes

Serve: 6 

  • 4 filés de peixe (pescada ou merluza)
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Suco de 1 limão
  • 2 dentes de alho amassados e picados
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 cebola descascada e picada
  • 1 cenoura picada em cubinho
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de vinho branco
  • 1/2 xícara de molho de tomate
  • 1 batata cozida e cortada em rodelas
  • Óleo para fritar

Modo de preparo

Preparo:40mins  ›  Cozimento: 30mins  ›  Pronto em:1hora10mins 

  1. Coloque os filés de peixe em um prato e tempere-os com sal, pimenta, o suco de limão e os alhos amassados. Reserve.
  2. Em uma panela, aqueça o azeite e acrescente a cebola e a cenoura picadas. Refogue bem. Nesta mesma panela, polvilhe a farinha de trigo, mexa bem e deixe dourar.
  3. Em seguida, acrescente o vinho e tempere com sal e pimenta a gosto. Mexa bem e deixe o vinho evaporar e acrescente o molho de tomate e a batata previamente cozida, até começar a ferver. Desligue o fogo.
  4. Em uma frigideira, adicione o óleo e deixe esquentar. Coloque os filés de peixe e frite-os até que estejam dourados.
  5. Disponha os filés já fritos sobre papel toalha para secar e em seguida transfira-os para uma travessa média e despeje o molho por cima. Sirva quente.

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