1 colher (sopa) de manteiga sem sal em temperatura ambiente
1 colher (chá) de essência de baunilha
3 ovos médios
250 g de iogurte
3 colheres (sopa) de gordura vegetal
1 kg de farinha de trigo
Modo de preparo Preparo:30mins › Cozimento: 20mins › Pronto em:50mins
Em um recipiente pequeno, adicione o fermento, o sal, o açúcar e o leite em pó. Misture bem com um batedor e aos poucos vá adicionando a água morna mexendo bem até dissolver os ingredientes secos. Note que a água deve estar morna, mas não quente, em uma temperatura de aproximadamente 35º C, pouco maior que a temperatura ambiente. Reserve.
Em uma tigela grande, adicione a manteiga sem sal em temperatura ambiente, a essência de baunilha, os ovos ligeiramente batidos com um garfo, o iogurte e a gordura vegetal.
Misture tudo muito bem com um batedor ou colher de pau até que os ingredientes estejam bem incorporados.
Adicione a mistura com água e fermento à tigela grande e mexa bem. Por último, vá adicionando a farinha aos poucos até que a massa esteja boa para se trabalhar com as mãos.
Preaqueça o forno a 180º C.
Modele pãezinhos redondos e transfira-os para duas assadeiras povlilhadas com farinha de trigo, deixando um espaço de 2 dedos entre os pães.
Leve ao forno por aproximadamente 20 minutos ou até que os pães estejam dourados e fofinhos.