Pãezinhos de iogurte

    Pãezinhos de iogurte

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    Sobre a receita: Delicioso pãozinho para o café da manhã, ou para acompanhar o chá da tarde.

    Gi_BR Washington, Estados Unidos

    Ingredientes
    Serve: 6 

    • 30 g de fermento seco para pão
    • 1 pitada de sal
    • 1/2 xícara de açúcar
    • 1 colher (sopa) de leite em pó
    • 1 xícara de água morna (35º C)
    • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal em temperatura ambiente
    • 1 colher (chá) de essência de baunilha
    • 3 ovos médios
    • 250 g de iogurte
    • 3 colheres (sopa) de gordura vegetal
    • 1 kg de farinha de trigo

    Modo de preparo
    Preparo:30mins  ›  Cozimento: 20mins  ›  Pronto em:50mins 

    1. Em um recipiente pequeno, adicione o fermento, o sal, o açúcar e o leite em pó. Misture bem com um batedor e aos poucos vá adicionando a água morna mexendo bem até dissolver os ingredientes secos. Note que a água deve estar morna, mas não quente, em uma temperatura de aproximadamente 35º C, pouco maior que a temperatura ambiente. Reserve.
    2. Em uma tigela grande, adicione a manteiga sem sal em temperatura ambiente, a essência de baunilha, os ovos ligeiramente batidos com um garfo, o iogurte e a gordura vegetal.
    3. Misture tudo muito bem com um batedor ou colher de pau até que os ingredientes estejam bem incorporados.
    4. Adicione a mistura com água e fermento à tigela grande e mexa bem. Por último, vá adicionando a farinha aos poucos até que a massa esteja boa para se trabalhar com as mãos.
    5. Preaqueça o forno a 180º C.
    6. Modele pãezinhos redondos e transfira-os para duas assadeiras povlilhadas com farinha de trigo, deixando um espaço de 2 dedos entre os pães.
    7. Leve ao forno por aproximadamente 20 minutos ou até que os pães estejam dourados e fofinhos.
    8. Sirva ainda quente com manteiga ou como desejar.

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