Suflê de mandioquinha

    Suflê de mandioquinha

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    1hora40mins


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    Sobre a receita: Delicioso suflê de mandioca, ideal para um jantar com a família. Sirva com arroz.

    Gi_BR Washington, Estados Unidos

    Ingredientes
    Serve: 7 

    • Para a massa
    • 1 kg de mandioquinha cozida e amassada
    • 1 colher (sopa) de margarina
    • 1 xícara de leite
    • 4 gemas
    • 1 sachê de caldo de carne em pó
    • 4 claras em neve
    • Para o recheio
    • 2 colheres (sopa) de azeite
    • 1 cebola picada
    • 3 dentes de alho amassados e picados
    • 500 g de linguiça calabresa defumada moída ou cortada em cubinhos
    • 100 g de azeitonas sem caroços
    • 1 ovo cozido (opcional)
    • Cheiro verde a gosto
    • 1 copo de requeijão
    • 1 lata ou caixa de molho de tomate

    Modo de preparo
    Preparo:1hora  ›  Cozimento: 40mins  ›  Pronto em:1hora40mins 

    1. Para a massa: Em um recipiente amasse bem a mandioquinha cozida, acrescente a margarina e misture até que fique um purê homogêneo.
    2. Acrescente o leite, as gemas peneiradas, o caldo de carne em pó e o cheiro verde.
    3. Misture tudo muito bem e por último acrescente as claras em neve, misturando delicadamente.
    4. Para o recheio, em uma panela, esquente o azeite, primeiro acrescente a cebola descascada e picada e o alho amassado, refogue até começar a dourar.
    5. Junte a calabresa e deixe refogar um pouco até ficar douradinha, acrescente as azeitonas, o ovo cozido partido em pedaços,o molho de tomate e o cheiro verde. Desligue o fogo.
    6. Em um refratário, coloque metade da massa, depois o recheio, o requeijão e o restante da massa.
    7. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC. Deixe assar por 40 minutos.

    Histórico

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