Torta de chocolate e morango

    Torta de chocolate e morango

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    5horas20mins


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    Sobre a receita: Quando provamos esta bonita torta gelada de Juliana Rodrigues, de Belo Horizonte (MG), o som mais ouvido na cozinha experimental de Sabor de Casa foi “Humm!”. Escondidos em uma crosta crocante de chocolate encontramos um leve recheio de chocolate e uma farta camada de morangos que vão deixar todos com vontade de comer mais uma fatia.

    Ingredientes
    Serve: 10 

    • MASSA
    • 2 xícaras (chá) de biscoitos de chocolate sem recheio,moídos
    • 1/2 xícara (chá) de manteiga
    • 1/4 de xícara (chá) de açúcar
    • CREME DE CHOCOLATE
    • 1 xícara (chá) de leite
    • 2 xícaras (chá) de creme de leite
    • 1/2 xícara (chá) de açúcar
    • 3 colheres (sopa) de maisena
    • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
    • 1 pitada de sal
    • 350 ml de chantili
    • 500 g de morangos frescos,cortados em fatias
    • COBERTURA
    • 30 g de chocolate meio amargo
    • 2 colheres (chá) de manteiga

    Modo de preparo
    Preparo:40mins  ›  Cozimento: 40mins  ›  Tempo adicional:4horas  ›  Pronto em:5horas20mins 

    1. No liquidificador, bata os biscoitos de chocolate até formar um farelo. Reserve.
    2. Para preparar a massa, misture os biscoitos moídos, a manteiga derretida e o açúcar até formar uma farofa úmida. Forre o fundo e as laterais de uma fôrma de aro removível (a massa deve ficar com cerca de 4 cm de altura). Reserve no congelador.
    3. Para o creme de chocolate, misture o leite, o creme de leite, o açúcar, a maisena, o chocolate em pó e o sal. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até formar um creme espesso. Retire do fogo e bata na batedeira até esfriar. Desligue a batedeira e incorpore o chantili até ficar homogêneo. Espalhe metade deste creme sobre a massa. Arrume os morangos fatiados por cima, finalizando com o restante do creme. Reserve.
    4. Para fazer a cobertura, numa panela, em banho-maria, derreta o chocolate meio amargo e o restante da manteiga, mexendo bem. Deixe esfriar até ficar em temperatura ambiente. Decore a torta fazendo fios com o chocolate e leve à geladeira por no mínimo 4 horas antes de servir.

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