Bolo de ameixa com vinho

    Bolo de ameixa com vinho

    22pessoas já guardaram
    1hora


    66 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Esse bolo é realmente uma delícia, e fica melhor ainda se deixado de um dia para o outro.

    Gi_BR Washington, Estados Unidos

    Ingredientes
    Rende: 1 bolo médio

    • 250 g de ameixas pretas secas sem caroços
    • 1 1/2 xícara de vinho do porto
    • 250 g de manteiga em temperatura ambiente
    • 3 xícaras de açúcar
    • 4 ovos
    • 1 xícara de cacau ou chocolate em pó
    • 4 xícaras de farinha de trigo

    Modo de preparo
    Preparo:20mins  ›  Cozimento: 40mins  ›  Pronto em:1hora 

    1. Com antecedência, deixe as ameixas descansando em 1 xícara de vinho por algumas horas.
    2. Preaqueça o forno a 180º C.
    3. Em uma batedeira, bata bem a manteiga com o açúcar até obter uma massa fofa e esbranquiçada. Em seguida, acrescente os ovos um a um, e continue batendo até que a mistura esteja bem homogênea.
    4. Em seguida, acrescente o chocolate e metade da farinha, sempre batendo. Acrescente 1/2 xícara de vinho e depois, o restante da farinha.
    5. Bata bem e acrescente as ameixas junto com o vinho em que estavam descansando. Bata bem até desmanchar as ameixas.
    6. Em uma forma untada e enfarinhada, despeje essa massa e leve ao forno por aproximadamente 40 minutos. Retire do forno e deixe esfriar. Desenforme e sirva.

    Dica

    Fica ótimo coberto com um ganache de chocolate, ou um glacê.

    Histórico

    Avaliações (5)

    LiduinaSantos
    Avaliado por:
    51

    gostaria de saber se esse bolo nao precisa de fermento? - 02 fev 2015

    Avaliado por:
    14

    Depois que eu fiz essa receita para o casamento de uma amiga, passou a ser o bolo predileto do meu filho. ...Agora estou sempre fazendo ...Acabei de colocar no forno...Ele é diferente e simplesmente: Delicioso ... Obrigada! - 10 jan 2015

    amodavid2007
    Avaliado por:
    13

    Pode ser feito com outro tipo de vinho? Adorei a receita. Quero fazer para o aniversário de 82 anos da minha mãe. Pode dar dicas de recheio? - 26 set 2015

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas