Quiche de brie com damasco

    Quiche de brie com damasco

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    50mins


    26 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Mais uma receita inacreditável da minha mãe, que servi no dia do meu aniversário... É cara, mas vale cada real!

    reklardivan Rio de Janeiro, Brasil

    Ingredientes
    Serve: 10 

    • 2 xícaras farinha de trigo
    • 100 g margarina
    • 2 colheres (sopa) água gelada
    • 300 g queijo brie
    • 50 g damasco seco cortado em quadradinhos
    • 20 g queijo parmesão ralado
    • 350 g creme de damasco (damasco seco cozido em 1 copo de água e depois batido no liquidificador)
    • 3 ovos
    • 2 colheres (sopa), bem cheias creme de leite fresco
    • Sal a gosto
    • 1 pote queijo cottage
    • 50 g queijo parmesão ralado
    • 1 colher (sopa) maisena
    • 1 colher (sobremesa) Pó Royal ®

    Modo de preparo
    Preparo:30mins  ›  Cozimento: 20mins  ›  Pronto em:50mins 

    1. Para fazer a massa, misture bem os três primeiros ingredientes. Abra a massa numa forma para quiche (redonda, com fundo removível). Espete-a com um garfo e leve-a ao forno por 10 minutos. Não precisa dourar.
    2. Enquanto isso, bata todos os ingredientes da cobertura (ingredientes 8 a 14) no liquidificador. Deixe-o na geladeira, no próprio copo do liquidificador, para não atrasar a montagem.
    3. Para fazer a montagem, coloque o queijo brie descascado, cortado em tirinhas, sobre a massa assada. Em cima do brie coloque o creme de damasco e em seguida o damasco em quadradinhos. Por fim, coloque a cobertura, salpique queijo parmesão ralado e leve ao forno até dourar.

    Histórico

    Avaliações (1)

    Alessandra
    Avaliado por:
    17

    Ficou muito bom! S'o acho que o tempo no forno deveria ser melhor especificado. Eu deixei por cerca de meia hora e depois liguei o grill do forno para gratinar (adoro o queijo bem queimadinho). Eu nao tinha a forma com aro removivel, mas deu certo fazendo na que eu tinha! - 31 ago 2012

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