Macarrão com carne

    Macarrão com carne

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    12horas55mins


    2 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Uma receita simples e gostosa, agrada a toda a família. A carne fica marinando durante a noite e por isso fica macia e com um sabor delicioso.

    São Paulo, Brasil

    Ingredientes
    Serve: 6 

    • 700 g de carne cortada em cubos
    • 1/2 xícara de vinho tinto seco
    • 2 colheres (sopa) de óleo
    • 1 colher (chá) de sal
    • 3 colheres (sopa) de bacon picado
    • 1 cebola picada
    • 1 cenoura grande ralada
    • 1 aipo ralado
    • 2 dentes de alho amassados
    • 1/2 folha de louro
    • 1/2 colher (chá) de tomilho seco
    • 1 pitada de pimenta-do-reino
    • 3 colheres (sopa) de salsa picada
    • 2 1/2 xícaras de polpa de tomate
    • 12 azeitonas
    • 300 g de cogumelo
    • Macarrão cozido para 6 pessoas (500 g)

    Modo de preparo
    Preparo:25mins  ›  Cozimento: 30mins  ›  Tempo adicional:12horas marinando  ›  Pronto em:12horas55mins 

    1. Na véspera, regue os bifes com o vinho e o óleo. Deixe na geladeira até o momento de cozinhar.
    2. Tire os bifes da marinada de vinho e polvilhe-os com sal. Esquente a panela de pressão e coloque o bacon. Espere esquentar, junte os bifes e doure bem.
    3. Misture a cebola e o restante dos ingredientes, menos os cogumelos e o macarrão. Tampe a panela e cozinhe na pressão por 20 minutos.
    4. Deixe a panela esfriar naturalmente. Abra e coloque os cogumelos para esquentar. Sirva sobre o macarrão.

    Substituições

    No lugar do macarrão cozido, pode-se usar batatas cozidas. Pode-se trocar o bacon por gordura de porco, na mesma quantidade.

    Histórico

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