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Macarrão com carne

Sobre a receita: Uma receita simples e gostosa, agrada a toda a família. A carne fica marinando durante a noite e por isso fica macia e com um sabor delicioso.

Nina São Paulo, Brasil

Ingredientes
Serve: 6 

  • 700 g de carne cortada em cubos
  • 1/2 xícara de vinho tinto seco
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 3 colheres (sopa) de bacon picado
  • 1 cebola picada
  • 1 cenoura grande ralada
  • 1 aipo ralado
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1/2 folha de louro
  • 1/2 colher (chá) de tomilho seco
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • 3 colheres (sopa) de salsa picada
  • 2 1/2 xícaras de polpa de tomate
  • 12 azeitonas
  • 300 g de cogumelo
  • Macarrão cozido para 6 pessoas (500 g)

Modo de preparo
Preparo:25mins  ›  Cozimento: 30mins  ›  Tempo adicional:12horas marinando  ›  Pronto em:12horas55mins 

  1. Na véspera, regue os bifes com o vinho e o óleo. Deixe na geladeira até o momento de cozinhar.
  2. Tire os bifes da marinada de vinho e polvilhe-os com sal. Esquente a panela de pressão e coloque o bacon. Espere esquentar, junte os bifes e doure bem.
  3. Misture a cebola e o restante dos ingredientes, menos os cogumelos e o macarrão. Tampe a panela e cozinhe na pressão por 20 minutos.
  4. Deixe a panela esfriar naturalmente. Abra e coloque os cogumelos para esquentar. Sirva sobre o macarrão.

Substituições

No lugar do macarrão cozido, pode-se usar batatas cozidas. Pode-se trocar o bacon por gordura de porco, na mesma quantidade.

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