Batata gratinada

    Batata gratinada

    3pessoas já guardaram
    1hora5mins


    1 pessoa fez essa receita

    Sobre a receita: Batatas são sempre bem-vindas como acompanhamento ou mesmo em um brunch.

    São Paulo, Brasil

    Ingredientes
    Serve: 6 

    • 60 g de manteiga
    • 6 (2kg) batatas grandes descascadas e cortadas em cubinhos
    • 2 dentes de alho triturados
    • 1/2 xícara de queijo gruyère ou emental ralado
    • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
    • 1 colher (sopa) de alecrim fresco picado

    Modo de preparo
    Preparo:15mins  ›  Cozimento: 50mins  ›  Pronto em:1hora5mins 

    1. Aqueça previamente o forno a 180ºC. Derreta a manteiga numa frigideira e frite as batatas e o alho em fogo médio, sem deixar de mexer, durante 5 minutos ou até ficarem douradas.
    2. Coloque-as numa travessa refratária e espalhe por cima os queijos e o alecrim.
    3. Leve ao forno por 45 minutos, até que as batatas estejam douradas e os queijos derretidos.

    Dica

    Você também pode cortar as batatas em fatias bem finas, se preferir.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas