Creme de milho caseiro

    Excelente acompanhamento para aves, como, por exemplo, o supremo de frango, e arroz branco.


    São Paulo, Brasil
    11 pessoas fizeram essa receita

    Ingredientes
    Serve: 4 

    • 3 colheres (sopa) de manteiga
    • 3 xícaras de milho verde em conserva ou natural
    • Sal e pimenta-do-reino a gosto
    • 1/4 xícara de leite
    • 1/4 xícara de creme de leite
    • 1 colher (chá) de tomilho fresco picado
    • 1 colher (chá) de estragão fresco picado
    • 2 colheres (sopa) de creme de leite

    Modo de preparo
    Preparo:10mins  ›  Cozimento: 15mins  ›  Pronto em:25mins 

    1. Em uma frigideira, derreta a manteiga em fogo médio. Coloque o milho e o sal e deixe fritar por 3 minutos.
    2. Acrescente o leite e 1/4 de xícara de creme de leite. Aumente o fogo e deixe ferver por 5 minutos, até que engrosse.
    3. Retire da frigideira e bata no liquidificador até que forme um puê grosso.
    4. Coloque novamente na frigideira, em fogo baixo, misture as ervas e o restante do creme (2 colheres de sopa). Tempere com sal e pimenta. Sirva quente.

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