Brigadeiro de morango

    Brigadeiro de morango

    19pessoas já guardaram
    1hora10mins


    4 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: As crianças vão adorar esses brigadeiros. E vão pedir para fazer mais para a próxima festinha.

    São Paulo, Brasil

    Ingredientes
    Rende: 15 porções

    • 2 colheres (sopa) de água quente
    • 2 colheres (chá) de gelatina sabor morango
    • 1 lata de leite condensado
    • 1 colher (sopa) de manteiga
    • 1 gema
    • Manteiga para untar
    • 1 colher (sopa) de leite em pó
    • 1 colher (sopa) de açúcar cristal

    Modo de preparo
    Preparo:20mins  ›  Cozimento: 20mins  ›  Tempo adicional:30mins esfriando  ›  Pronto em:1hora10mins 

    1. Coloque a água quente num recipiente e despeje a gelatina. Dissolva, mexendo bem e reserve.
    2. Coloque o leite condensado, a manteiga e a gema numa panela e acrescente a gelatina preparada. Leve ao fogo baixo, mexendo sem parar por 15 minutos. Retire do fogo e coloque num prato raso untado com manteiga. Deixe esfriar.
    3. Espalhe a manteiga nas mãos e, com a ajuda de uma colher de chá, faça bolinhas de 2,5 cm. Repita o procedimento com o restante da massa.
    4. Coloque o leite em pó com o açúcar cristal num prato fundo e misture bem. Envolva as bolinhas na mistura e coloque-as em forminhas de papel.

    Dica

    Querendo, enfeite os brigadeiros com uma fatia de morango fresco.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas