Brigadeiro de morango
1 / 1 Foto:  
Mais fotos

Brigadeiro de morango

Sobre a receita: As crianças vão adorar esses brigadeiros. E vão pedir para fazer mais para a próxima festinha.

Nina São Paulo, Brasil

Ingredientes

Rende: 15 porções

  • 2 colheres (sopa) de água quente
  • 2 colheres (chá) de gelatina sabor morango
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 gema
  • Manteiga para untar
  • 1 colher (sopa) de leite em pó
  • 1 colher (sopa) de açúcar cristal

Modo de preparo

Preparo:20mins  ›  Cozimento: 20mins  ›  Tempo adicional:30mins esfriando  ›  Pronto em:1hora10mins 

  1. Coloque a água quente num recipiente e despeje a gelatina. Dissolva, mexendo bem e reserve.
  2. Coloque o leite condensado, a manteiga e a gema numa panela e acrescente a gelatina preparada. Leve ao fogo baixo, mexendo sem parar por 15 minutos. Retire do fogo e coloque num prato raso untado com manteiga. Deixe esfriar.
  3. Espalhe a manteiga nas mãos e, com a ajuda de uma colher de chá, faça bolinhas de 2,5 cm. Repita o procedimento com o restante da massa.
  4. Coloque o leite em pó com o açúcar cristal num prato fundo e misture bem. Envolva as bolinhas na mistura e coloque-as em forminhas de papel.

Dica

Querendo, enfeite os brigadeiros com uma fatia de morango fresco.

Mais opções

Avaliações (0)

Escreva sua avaliação

Dê sua nota com estrelas
Diga o que você achou dessa receita

Categorias relacionadas