Bolo de nozes

    Bolo de nozes

    22pessoas já guardaram
    1hora35mins


    7 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Bolo de nozes recheado e coberto com creme de leite condensado.

    Gi_BR Washington, Estados Unidos

    Ingredientes
    Serve: 6 

    • Para a massa
    • 6 ovos (claras separadas das gemas)
    • 1 1/2 xícara de açúcar
    • 200 g de manteiga em temperatura ambiente
    • 1 1/2 xícara de nozes picadas
    • 1 pacote (200 g) de biscoito maizena
    • Para o recheio e cobertura
    • 2 latas de leite condensado
    • 1 gema
    • 1 colher (sopa) de chocolate em pó

    Modo de preparo
    Preparo:20mins  ›  Cozimento: 45mins  ›  Tempo adicional:30mins esfriando  ›  Pronto em:1hora35mins 

    1. Para a massa: Em uma batedeira bata as claras em neve com metade do açúcar. Reserve.
    2. Em outro recipiente, bata as gemas, a manteiga e o restante do açúcar. Junte as claras em neve, as nozes e o biscoito partido em pedaços pequenos. Misture bem, sem bater.
    3. Coloque essa massa em uma forma retangular (pequena) untada e enfarinhada. Leve ao forno (médio) por 30 minutos. Deixe esfriar para poder rechear.
    4. Para o recheio e a cobertura: Em uma panela média, leve ao fogo o leite condensado, o chocolate, a gema e cozinhe mexendo até ferver e engrossar.
    5. Quando o bolo estiver frio, desenforme-o e corte ao meio, para que você tenha duas camadas.
    6. Coloque metade do creme na parte de baixo do bolo já cortado. Depois de colocar o recheio cubra com a outra metade do bolo e use o resto do recheio para cobrir.

    Histórico

    Avaliações (1)

    Avaliado por:
    8

    Perfeito para o Natal! - 29 jul 2011

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas