Língua na pressão

    Língua na pressão

    4pessoas já guardaram
    1hora10mins


    64 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Feita na pressão, esse prato de língua fica pronto rapidinho.

    São Paulo, Brasil

    Ingredientes
    Serve: 8 

    • 1 língua de boi (sem a parte da garganta)
    • 3 xícaras de água
    • 1 cebola média picada
    • 1 folha de louro
    • 2 colheres (chá) de sal
    • 8 grãos de pimenta-do-reino
    • 2 colheres (sopa) de manteiga
    • 2 cebolas médias cortadas em rodelas
    • 2 tomates cortados em rodelas grossas

    Modo de preparo
    Preparo:10mins  ›  Cozimento: 1hora  ›  Pronto em:1hora10mins 

    1. Aqueça a panela de pressão e coloque a língua nela junto com a água, a cebola picada, o louro, o sal e a pimenta. Tampe e deixe cozinhar por 30 minutos na pressão.
    2. Deixe a panela esfriar naturalmente, abra e veja se a carne está macia. Se não estiver, torne a tampar, observando se ainda há água, e cozinhe por mais 5 ou 10 minutos, até que ela amacie.
    3. Depois que estiver macia, retire-a da panela. Reserve 1 1/2 xícara da água do cozimento.
    4. Elimine a pele da língua. Corte a carne em fatias finas e arrume-as em um refratário. Reserve.
    5. Coloque a manteiga em uma frigideira, junte as rodelas de cebola e frite-as. Adicione o tomate e cozinhe por 5 minutos em fogo baixo.
    6. Despeje o molho de tomate sobre a língua fatiada, junte a água reservada do cozimento e leve ao forno médio previamente aquecido por 10 a 15 minutos. Sirva em seguida.

    Histórico

    Avaliações (1)

    Avaliado por:
    3

    - Avaliado em: - 02 ago 2016

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas