Peito de frango com tomates frescos e ervas

    Peito de frango com tomates frescos e ervas

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    1hora10mins


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    Sobre a receita: Um almoço completo de frango e batatas, se quiser ainda sirva com arroz.

    Gi_BR Washington, Estados Unidos

    Ingredientes
    Serve: 3 

    • 4 batatas médias cozidas
    • 1 colher (sopa) de salsinha fresca picada
    • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
    • 1 cebola grande descascada e picada
    • 2 dentes de alho descascados e picados
    • 3/4 xícara de caldo de galinha natural
    • 1 cenoura descascada e picada em cubinhos
    • 3 tomates sem pele e sem sementes, cortados em pedaços grandes
    • 1 colher (chá) de alecrim
    • 1 colher (chá) de orégano
    • Sal e pimenta do reino a gosto
    • 450 g de filé de peito de frango

    Modo de preparo
    Preparo:30mins  ›  Cozimento: 40mins  ›  Pronto em:1hora10mins 

    1. Em um recipiente, adicione as batatas cozidas e cortadas em quartos. Polvilhe metade da salsinha, regue com 1/2 colher (sopa) de azeite e tempere com uma pitada de sal. Reserve.
    2. Numa panela, aqueça em fogo médio 1/2 colher (sopa) de azeite, acrescente a cebola e o alho. Refogue até dourar.
    3. Adicione 1/3 do caldo de galinha e cozinhe até a cebola ficar macia.
    4. Em seguida, adicione a cenoura e deixe cozinhar por alguns minutos, até que ela esteja levemente macia. Adicione o restante do caldo de galinha e deixe reduzir por 4 minutos.
    5. Logo em seguida, acrescente os tomates, o alecrim, o orégano, o sal e a pimenta. Deixe cozinhar mais um pouco, até o tomate murchar bem, aproximandamente 5 minutos.
    6. Grelhe os filés de frango temperados com sal e pimenta numa grelha. Disponha eles em um prato ou refratário e despeje o molho por cima. Sirva com as batatas.

    Dica

    As batatas ficam melhores se cozidas no vapor.

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