Banana assada com suspiro

    Banana assada com suspiro

    5pessoas já guardaram
    1hora5mins


    6 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Sobremesa saudável, com a fruta nacional: a banana.

    São Paulo, Brasil

    Ingredientes
    Serve: 5 

    • 1 xícara de açúcar
    • 2 xícaras de água
    • 10 bananas nanica
    • 3 claras
    • 3 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro

    Modo de preparo
    Preparo:40mins  ›  Cozimento: 25mins  ›  Pronto em:1hora5mins 

    1. Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC). Descasque as bananas e corte-as no sentido do comprimento. Coloque o açúcar numa panela média e leve ao fogo alto. Deixe ferver até obter um caramelo.
    2. Abaixe o fogo e coloque a água de uma vez. Mexa até dissolver. Coloque as bananas no caramelo e cozinhe por 5 minutos.
    3. Transfira as bananas com o caramelo para num refratário. Reserve.
    4. Bata as claras em neve bem firme, acrescentando as 3 colheres de açúcar de confeiteiro aos poucos.
    5. Coloque as claras batidas por cima das bananas e leve o refratário ao forno preaquecido. Deixe assar por 20 minutos, ou até o suspiro dourar. Retire do forno e sirva quente.

    Histórico

    Avaliações (2)

    Avaliado por:
    2

    - 25 mar 2012

    Avaliado por:
    1

    - 25 mar 2012

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas