Entrar Cadastre-se

Banana assada com suspiro

  • 2avaliações
  • 4pessoas já guardaram
  • 1hora5mins

Sobre a receita: Sobremesa saudável, com a fruta nacional: a banana.

Nina São Paulo, Brasil

Ingredientes
Serve: 5 

  • 1 xícara de açúcar
  • 2 xícaras de água
  • 10 bananas nanica
  • 3 claras
  • 3 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro

Modo de preparo
Preparo:40mins  ›  Cozimento: 25mins  ›  Pronto em:1hora5mins 

  1. Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC). Descasque as bananas e corte-as no sentido do comprimento. Coloque o açúcar numa panela média e leve ao fogo alto. Deixe ferver até obter um caramelo.
  2. Abaixe o fogo e coloque a água de uma vez. Mexa até dissolver. Coloque as bananas no caramelo e cozinhe por 5 minutos.
  3. Transfira as bananas com o caramelo para num refratário. Reserve.
  4. Bata as claras em neve bem firme, acrescentando as 3 colheres de açúcar de confeiteiro aos poucos.
  5. Coloque as claras batidas por cima das bananas e leve o refratário ao forno preaquecido. Deixe assar por 20 minutos, ou até o suspiro dourar. Retire do forno e sirva quente.

Receitas parecidas

Avaliações (2)

jefferson
Avaliado por:
2

- 25 mar 2012

jefferson
Avaliado por:
0

- 25 mar 2012

Escreva sua avaliação

Dê sua nota com estrelas

Mais categorias