Macarrão com molho branco

    Macarrão com molho branco

    9pessoas já guardaram
    30mins


    12 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Para minha família, esse é o macarrão dos domingos. Muito bom.

    São Paulo, Brasil

    Ingredientes
    Serve: 4 

    • 500 g de rigatone cozido
    • 4 colheres (sopa) de manteiga
    • 2 dentes de alho
    • 2 cebolas fatiadas
    • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
    • 1 litro de leite
    • 1 xícara de creme de leite
    • Pimenta-do-reino branca moída a gosto
    • Noz-moscada ralada a gosto
    • Sal a gosto
    • Queijo parmesão ralado

    Modo de preparo
    Preparo:10mins  ›  Cozimento: 20mins  ›  Pronto em:30mins 

    1. Em um panela derreta a manteiga, doure o alho e a cebola. Acrescente a farinha de trigo, mexa bem.
    2. Aos poucos vá acrescentando o leite, mexendo sempre para não empelotar. Adicione o de creme de leite e continue mexendo.
    3. Coloque todos os temperos e deixe ferver até engrossar, mexendo sempre.
    4. Cubra o macarrão com o molho. Leve à mesa com uma tigelinha de queijo parmesão ralado para quem quiser fazer uso dele.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas