Costela de porco com batata

    Costela de porco com batata

    13pessoas já guardaram
    35mins


    20 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Essa costela na panela de pressão é simplismente divina.

    São Paulo, Brasil

    Ingredientes
    Serve: 4 

    • 2 colheres (sopa) de óleo
    • 1 kg de costela de porco (em pedaços pequenos)
    • 5 batatas médias inteiras
    • Sal e pimenta-do-reino a gosto
    • 1 1/2 xícara de água
    • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
    • 1 copo de leite, ou conforme necessário

    Modo de preparo
    Preparo:10mins  ›  Cozimento: 25mins  ›  Pronto em:35mins 

    1. Aqueça a panela de pressão, ponha o óleo e frite as costelas. Junte as batatas, o sal, a pimenta e a água. Tampe a panela e cozinhe por 20 minutos.
    2. Esfrie a panela, abra e retire as costelas e as batatas e reserve um pouco do caldo. Junte a ele 2 colheres de farinha dissovida em 1/2 copo de leite. Misture bem, junte o restante do leite, coloque numa panela e faça um molho, cozinhando e mexendo até engrossar.
    3. Leve as costelas e as batatas à mesa acompanhadas do molho. Sirva com salada verde e arroz.

    Histórico

    Avaliações (2)

    Avaliado por:
    4

    Supimpa!!! Eu não sabia o que fazer com as costelinhas pois nunca havia feito nada assim antes. Testei a receita e amei. Rápido, fácil e simplesmente deliciosa. - 27 ago 2013

    CeciliaCardosodaSilva
    Avaliado por:
    3

    Não tinha extrato, e usei molho pronto. Também acrescentei cebola, alho e shoyu no tempero. - 28 fev 2016

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas