Banana e laranja carameladas com gengibre

    Banana e laranja carameladas com gengibre

    4pessoas já guardaram
    40mins


    3 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Uma das melhores sobremesas que já experimentei!

    São Paulo, Brasil

    Ingredientes
    Rende: 4 porções

    • 4 bananas médias
    • 2 laranjas-pera em gomos
    • 1 1/2 colher(sopa) de açúcar
    • 1 colher (sopa) de gengibre picado
    • 1/2 xícara de água
    • 1 colher (chá) de canela em pó

    Modo de preparo
    Preparo:25mins  ›  Cozimento: 15mins  ›  Pronto em:40mins 

    1. Descasque as bananas e corte-as no sentido do comprimento.
    2. Apóie a laranja sobre uma tábua e corte uma rodela em cada ponta. Segure-a em pé, retire a casca e a película branca.
    3. Segure a fruta descascada na mão. Corte em ambos os lados da membrana, usando uma faca afiada. Corte o mais rente possível, para não desperdiçar a fruta.
    4. Corte todos os gomos da fruta do mesmo jeito, sobre um prato, para aproveitar todo o suco da fruta que se desprende.
    5. Coloque o açúcar, o gengibre, a água e o suco de laranja que sobrou no prato numa frigideira grande e leve ao fogo baixo até ferver.
    6. Distribua as bananas e os gomos de laranja na frigideira e cozinhe por mais 5 minutos ou até que todo líquido evapore.
    7. Retire as bananas e as laranjas da frigideira e coloque-as numa travessa. Polvilhe canela e sirva a seguir.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas