Bolo de mel com café

    Bolo de mel com café

    3pessoas já guardaram
    1hora15mins


    3 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Surpreenda sua família e amigos com um delicioso bolo de mel com café.

    São Paulo, Brasil

    Ingredientes
    Serve: 10 

    • 3 claras
    • 1 xícara de mel
    • 3 gemas
    • 1/2 xícara de açúcar mascavo
    • 2 colheres (sopa) de óleo
    • 1 colher (chá) de noz-moscada
    • 1 colher (chá) de canela
    • 1 colher (chá) de bicarbonato
    • 1 copo de café passado, forte e morno
    • 5 xícaras de farinha de trigo
    • 1 colher (chá) de fermento em pó
    • Manteiga para untar a forma
    • Farinha para enfarinhar a forma
    • COBERTURA
    • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
    • 2 colheres (sopa) de café solúvel em pó
    • 6 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
    • 1 colher (sopa) de manteiga

    Modo de preparo
    Preparo:30mins  ›  Cozimento: 45mins  ›  Pronto em:1hora15mins 

    1. Bata as claras em neve. Reserve. Em uma batedeira, bata o mel, as gemas, o açúcar mascavo e o óleo. Acrescente a noz-moscada e a canela. Bata bem.
    2. Misture o bicarbonato com o café passado e coloque, aos poucos, na batedeira. Peneire a farinha com o fermento.
    3. Vá acrescentando a farinha na batedeira, com ela desligada. Bata um pouco e acrescente da farinha com fermento. Bata mais um pouco.
    4. Desligue a batedeira e misture bem a massa com as claras em neve reservadas. Coloque a mistura numa forma untada e enfarinhada e leve ao forno médio por 45 minutos.
    5. Enquanto o bolo assa, faça a cobertura. Misture todos os ingredientes indicados numa panela e leve ao fogo até engrossar.
    6. Quando o bolo estiver pronto e ainda quente, coloque a cobertura sobre ele.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas

    Mais categorias