Creme de café com calda de caramelo

    Creme de café com calda de caramelo

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    Sobre a receita: Reúna os amigos e faça um lanche com uma iguaria diferente: creme de café. E receba os elogios.

    São Paulo, Brasil

    Ingredientes
    Rende: 8 porções

    • 500 ml de leite
    • 4 gemas
    • 2 claras
    • 2 colheres (sopa) de café solúvel
    • Açúcar a gosto
    • 1/2 colher (chá) de essência de baunilha
    • CALDA
    • 1/2 xícara de açúcar
    • 1/2 xícara de água

    Modo de preparo
    Preparo:20mins  ›  Cozimento: 40mins  ›  Pronto em:1hora 

    1. Coloque o leite numa panela e ferva. Separadamente, numa tigela, junte as gemas, as claras, o café e um pouco de açúcar numa tigela e misture muito bem.
    2. Acrescente o leite fervente à tigela, batendo vigorosamente com um batedor de arame para que os ovos não cozinhem. Adicione a baunilha, mexa e reserve.
    3. Prepare a calda de caramelo. Coloque o açúcar e a água numa panela, misture com uma colher e leve ao fogo alto.
    4. Quando a mistura começar a ferver, segure no cabo da panela e gire para misturar (não use colher para mexer). Quando ficar marrom claro, desligue o fogo.
    5. Divida o caramelo entre oito tigelinhas refratárias e espalhe com as costas de uma colher. Coloque a mistura de café nas tigelinhas.
    6. Ponha as tigelinhas numa assadeira com um pouco de água e leve ao forno em temperatura média (180ºC) por mais ou menos 40 minutos, até endurecer. Desenforme ainda morno e sirva.

    Histórico

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