Sopa de lentilha na pressão

    Sopa de lentilha na pressão

    4pessoas já guardaram
    8horas25mins


    6 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Essa sopa de lentilha fácil de fazer e sustenta bastante. Sua família vai adorar.

    São Paulo, Brasil

    Ingredientes
    Serve: 5 

    • 1 1/2 xícara de lentilha seca
    • 6 xícaras de água
    • 1 colher (sopa) de manteiga
    • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
    • 2 fatias de bacon picadas
    • 1 colher (chá) de sal
    • 1 cebola média picadinha
    • Queijo parmesão ralado fino (opcional)

    Modo de preparo
    Preparo:10mins  ›  Cozimento: 15mins  ›  Tempo adicional:8horas de molho  ›  Pronto em:8horas25mins 

    1. Escolha e lave bem as lentilhas. Deixe de molho em seis xícaras de água por uma noite.
    2. No dia seguinte, aqueça a panela de pressão em fogo alto e coloque a manteiga. Acrescente a farinha e mexa. Junte o bacon, o sal, a cebola, a lentilha e a água na qual a lentilha ficou de molho.
    3. Tampe e espere o vapor sair. Abaixe o fogo e cozinhe por 15 minutos. Deixe a panela esfriar naturalmente. Abra e sirva. Pode ser acompanhada de queijo parmesão ralado fino.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas