Puchero com grão-de-bico

    Puchero com grão-de-bico

    7pessoas já guardaram
    9horas30mins


    3 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Basta um pouco de arroz branco para acompanhar este suculento puchero com grão-de-bico.

    São Paulo, Brasil

    Ingredientes
    Serve: 6 

    • 1/2 kg de grão-de-bico
    • 3 xícaras de água
    • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
    • 1 cebola grande ralada
    • 750 g de coxão mole cortado em pedaços
    • 1 paio picado
    • 1 linguiça calabresa picada
    • 2 tomates sem pele, sem semente, picados
    • 3 cenouras cortadas em cubinhos
    • Sal a gosto
    • 100 g de toucinho defumado picado

    Modo de preparo
    Preparo:20mins  ›  Cozimento: 1hora10mins  ›  Tempo adicional:8horas de molho  ›  Pronto em:9horas30mins 

    1. Deixe o grão-de-bico de molho de um dia para outro. Escorra. Cozinhe com a água na panela de pressão por 30 minutos. Retire da panela . Reserve.
    2. Ponha o azeite na panela de pressão e refogue a cebola até dourar. Junte a carne, o paio e a linguiça. Coloque o tomate, a cenoura um pouco de água e sal e cozinhe até a carne ficar macia, uns 20 minutos.
    3. Numa panela comum, refogue separado o toucinho. Escorra o excesso de gordura. Reserve.
    4. Quando a carne estiver cozida, acrescente o grão-de-bico escorrido e o toucinho. Deixe cozinhar por mais 15 minutos. Sirva quente.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas